新聞標題【民報】【圖輯】 國慶花車今展示 創意多元 令人驚艷
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【圖輯】 國慶花車今展示 創意多元 令人驚艷

 2019-10-07 17:59
今年雙十主題是「攜手世界、台灣耀飛」。圖/程正德
今年雙十主題是「攜手世界、台灣耀飛」。圖/程正德

國慶籌備委員會今天開放媒體拍攝花車,共有23部花車。台船、漢翔是首度參加,漢翔花車上面的「勇鷹號」也成焦點。

國慶籌備委員會秘書長、內政部次長陳宗彥說,今年國慶主題是「攜手世界、台灣耀飛」。共有23部花車,台船、漢翔這幾年推動國艦國造、國機國造等重要國家政策,希望透過花車的呈現,讓民眾了解。台灣菸酒公司與中華航空的花車也頗有看頭,引起媒體關注。

台灣高鐵今年首度加入國慶花車遊行行列,以「搭高鐵.遊台灣」為主題,將高鐵列車變身為萌版可愛造型展現花車的車頭。漢翔花車上面的主題,是日前才出廠的首架新式高教機「勇鷹號」。


圖/程正德

陳宗彥指出,台酒、金酒等事業單位都參加花車遊行;台酒公司的花車,呈現早期柑仔店的風味、意象;原民會將部落文化、各族群特色設計在花車裡面。


圖/程正德

花車遊行隊伍有友邦國家參與,在台灣的留學生也會出席,國慶當天大家會看到這些友邦們對台灣的熱情。今年同樣有邀請傑出運動員參與花車遊行,參加世界技能競賽得到優秀獎牌的國家代表選手也會與民眾一起分享他們的榮耀。


圖/程正德

圖/程正德

圖/林世昌

圖/林世昌

圖/林世昌

留言板
相關新聞列表