新聞標題【民報】「撐香港 要自由」演唱會 17日自由廣場為香港發聲
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「撐香港 要自由」演唱會 17日自由廣場為香港發聲

 2019-11-16 17:21
「守民主護台灣大聯盟」17日在自由廣場舉辦「撐香港 要自由」演唱會,22日加開台南場。圖/取自臉書
「守民主護台灣大聯盟」17日在自由廣場舉辦「撐香港 要自由」演唱會,22日加開台南場。圖/取自臉書

撐香港!「守民主護台灣大聯盟」今(16)日起舉辦「 Freedom is not Free 台港民主運動展」,明天將在自由廣場舉辦「撐香港 要自由」演唱會,包括「滅火器」、陳明章、董事長樂團等都將到場演出,表達支持,香港眾志秘書長黃之鋒也透過影片,呼籲台灣千萬不要相信「一國兩制」,「一國兩制」完全是騙人的。

「 Freedom is not Free 台港民主運動展」今天起自12月1日,在剝皮寮歷史街區展出,分成台港兩部分,分別回顧台灣民主蛻變的脈絡,梳理香港反送中運動的進程;展場內播放由台灣音樂人製作的「撐香港」搖滾音樂專輯,顯示台灣人在追求民主自由的道路上會與香港人同行。⁣

粉專「Imagine HK」表示,將會把從世界各地收集的眾籌報章,和在香港街頭收集的抗爭文宣帶到展覽展出,希望台灣朋友可以透過這些抗爭載體,了解他們的訴求,感受他們的決心。

「撐香港 要自由」演唱會17日下午5點40分在自由廣場前舉行,「滅火器」將以新歌《雙城記》詮釋過去台灣的228事件、以及香港正發生的時代革命,希望能用這首歌,給香港人溫暖與慰藉;此外,包括朱頭皮、蕭福德樂團、陳明章、劉劭希、拍謝少年、大支及董事長樂團也將現場演出,力挺香港。

22日加開台南場

主辦單位指出,在台南市議會的力挺下,「撐香港 要自由」演唱會將在22日加開台南場,晚間7點在花園夜市舉行,用具體的行動表達支持。

「守民主護台灣大聯盟」指出,眼下的香港,正在經歷一場非常艱困的時代革命。每天,都有很多荒謬無理的事件不斷地在發生,警察的暴力、政府的無視,讓香港人痛苦不已。

大聯盟也強調,也許我們沒辦法上前線,為香港人擋子彈,但我們能夠站出來聲援香港人,我們用台灣人的意志,帶給香港人力量與支持,呼籲大家11月17號,一起站出來,為香港發聲,在危崖上拉香港人一把,「把我們的力量借給香港,給香港人最堅定的支持,11月17日,自由廣場見」。

黃之鋒也拍攝影片表示,台灣的朋友要了解,香港「一國兩制」已經變成「一國1.5制」,「一國兩制」完全是騙人的,千萬不要相信「一國兩制」!」

活動連結:撐香港,要自由 Freedom is not Free|演唱會 X 台港民主運動展

留言板
相關新聞列表