新聞標題【民報】二二八暴力!永社譴責統派暴行 呼籲政府立即掃黑
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

二二八暴力!永社譴責統派暴行 呼籲政府立即掃黑

 2017-03-01 17:10
二二八事件70週年卻發生身穿「統一促進黨」紅色背心的統派人士毆打獨派支持者的暴力事件。圖/翻攝自網路影片
二二八事件70週年卻發生身穿「統一促進黨」紅色背心的統派人士毆打獨派支持者的暴力事件。圖/翻攝自網路影片

昨天是二二八事件70週年,卻發生黑衣人襲擊民眾的暴力事件,有身穿「統一促進黨」紅色背心的統派人士毆打疑為便衣警察及獨派支持者,永社今(1)日發表聲明嚴正譴責統派暴行,呼籲政府立即掃黑,維護人民表達意見的權利。

自由台灣黨副祕書長林于倫昨天在臉書表示,「中正廟」現場有統一促進黨與愛國同心會在隨機毆打獨派民眾,有位獨派民眾倒地流血,中正一分局的便衣警察警告他們不要再打人了,不料統促黨人士不但以不堪入耳的髒話回嗆,還反問為什麼不能打?語畢竟順勢往警察臉上打了一拳。

還有民眾上傳現場拍攝的影片控訴,他們只是披著台灣獨立旗就被圍毆,畫面中清楚看到獨派人士被統促黨粗暴的搶下旗幟,還拉扯民眾頭髮,不僅將倒在地上的女性民眾拖行,還對著她又打又踹,並不斷辱罵「走狗滾出去」、大嗆「幹掉他」,被打的女性不時傳出淒厲的尖叫聲,影片上傳者批評,竟然還有員警說,你們是不是走進人家的「地盤」?民眾回應,哪有什麼地盤?自由廣場是每個人都可以走的地方。

對此,永社今天發表聲明表示,昨天是二二八70週年,在「中正紀念堂」竟發生身著「中華統一促進黨」背心等統派人士及黑衣人襲擊台灣民眾的暴行,統派團體假藉言論自由及結社自由之名,行暴力壓制反中言論之實,黑衣人讓228再度蒙上暴力陰影,永社嚴正譴責中國背景社團的暴行。


二二八70週年有穿著統一促進黨紅背心的民眾聚集在中正紀念堂嗆聲打人。圖/郭文宏

永社指出,統派黑衣人攻擊民眾已非單一個案,相似組織及黑衣人曾攻擊、滋擾「101法輪功成員、西門町台獨大旗隊成員、訪台的香港民族黨陳浩天、香港雨傘革命參與者黃之鋒」等人,顯示統派組織性的暴力壓制反中自由言論者,嚴重傷害台灣民主法治價值,踐踏檢警執法尊嚴,戕害人民和平表達意見之權益。

永社質疑,這些統派黑衣人背後的資金來源如何?有無中國的介入或遙控?除了國安單位應調查釐清外,統派黑衣人在國內的暴力滋擾,已重傷檢警執法威信及人民的言論自由與人身安全,呼籲政府立即掃黑,維護台灣人民和平表達意見的權利。


統派人士不時對著民眾嗆聲。圖/郭文宏

相關新聞列表
鮮好購