新聞標題【民報】選前之夜場地攻防 新北市府嗆:若出事 民進黨和游錫堃負責
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

選前之夜場地攻防 新北市府嗆:若出事 民進黨和游錫堃負責

 2014-11-21 18:33
新北市長朱立倫(右)21日上午在新北市板橋區車隊掃街,在車上不斷比出「ok」的3號手勢,積極爭取民眾支持;但另一方面,對於游錫堃陣營擬在新北板橋車站北方的站前路辦選前之夜,新北市政府仍堅不同意。(中央社)
新北市長朱立倫(右)21日上午在新北市板橋區車隊掃街,在車上不斷比出「ok」的3號手勢,積極爭取民眾支持;但另一方面,對於游錫堃陣營擬在新北板橋車站北方的站前路辦選前之夜,新北市政府仍堅不同意。(中央社)

新北市長選戰藍綠交鋒,民進黨新北市長候選人游錫堃陣營堅持「選前之夜」在新北市板橋站前路舉辦活動,游陣營發言、立委高志鵬表示,活動地點「沒有改變的可能」,並聲稱「若出了什麼事,市府要負責任」。新北市政府今(21)日指出,各單位均認為不宜,新聞局長林芥佑更強調,「若是出了什麼事,民進黨和游錫堃要負責任。」

林芥佑表示,依照市府體育處現有的資料,民進黨先前已借用了11月27、28兩天新莊體育場的場地,板橋目前在11月27、28兩天可借用的場地還包括板橋第二運動場與板樹體育館,板橋區公所與相關單位既然都已表示不同意借用站前路舉辦選前之夜的立場,「若是出了什麼事,民進黨和游錫堃要負責任。」

新府表示,板橋區站前路周邊匯集三鐵共構、四大交通運輸站,包括板橋火車站、板橋捷運站、公車總站、長程客運站,而且是計程車招呼站及長程客運的臨停處,同時也是18條公車行經動線,位處新北交通轉運樞紐中心,「但是民進黨新北市長候選人游錫堃的競選總部發言人立委高志鵬卻堅持,11月28日他們在站前路的選情之夜『辦定了』」。

新北市政府警察局板橋分局對此表示,板橋區自今年度5月份捷運環狀線相關工程啟動迄今,多處道路縮減封路,已加重轄內重要幹道文化路及縣民大道交通負擔,每到交通尖峰或週休假日前,就容易發生交通壅塞情形,「就是因為站前路在交通運輸上無可取代的特殊性,因此過去從未同意任何政黨或候選人做為選舉造勢的場地」。

板橋分局指出,板橋區站前路周邊匯集三鐵共構、四大交通運輸站,期間適逢週休及選舉前夕,大量外地民眾必需藉由該區域交通系統轉乘輸運返鄉投票,屆時站前路若遇封閉管制辦理集會活動,再加上交通尖峰道路高流量等情境,評估周邊交通確實難能平穩運行,必將造成嚴重交通衝擊。

板橋區公所則表示,民進黨新北市黨部申請的時間是11月27日中午12時至11月29日中午12時,總計兩天48小時的時間,三次提出申請的時間分別是8月12日、9月11日與11月10日,公所會同警察局與交通局會勘後,除了當地無可取代的交通重要性以外,附近的文化路也正進行捷運工程,「各單位都認為不宜借用」。

留言板
相關新聞列表