新聞標題【民報】郵輪旅運拚觀光商機 !日籍郵輪太平洋維納斯號首航安平港
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郵輪旅運拚觀光商機 !日籍郵輪太平洋維納斯號首航安平港

 2019-01-21 13:50
臺灣港務公司高雄港務分公司總經理陳劭良(左3)與南市長黃偉哲(左5)迎接太平洋維納斯號首航安平港。
臺灣港務公司高雄港務分公司總經理陳劭良(左3)與南市長黃偉哲(左5)迎接太平洋維納斯號首航安平港。

日本籍郵輪「太平洋維納斯」【PACIFIC VENUS】號今21日(一)搭載近400名日本銀髮族旅客抵達安平港5號碼頭,隨即展開台南古都文化之旅。這也是繼2018年「卡莉多麗號」郵輪首航之後,第二艘首航安平港之國際郵輪。該郵輪以日本頂級遊客為目標市場,走高價化路線,本航程由日本神戶港開航後,直接靠泊安平港,為本航程唯一泊靠之台灣港口。

松井船長指出,聽聞「沒來過臺南,就代表沒來到台灣」因此這次能靠泊安平港備感興奮,以至於早上7點不到就來到安平港,而該客輪以中高年齡層旅客為主,所以在行程安排上多選擇東南亞溫暖國家為主。

「太平洋維納斯號」首度泊靠安平港,南市長黃偉哲親自致贈首航紀念牌給船長松井克哉,期盼還有更多的下一次造訪台南之旅,市府並精心安排舞蹈迎賓。黃偉哲指出,熱忱歡迎數百位的觀光客來到台南。不論團客或自由行,都希望他們能飽覽台南的風光,接受台南熱情市民的接待。

 「太平洋維納斯號」係屬日本大阪籍中大型郵輪,亦是近10年靠泊安平港之大型郵輪,也是首艘由日本啟航並靠泊安平港之大型客輪,船重2萬6,518噸、船長183公尺,屬於以日本頂級遊客為目標市場之精緻、高價位遊輪,此航次帶來400名旅客,多以日本籍為主,這次航程針對臺灣各大港口中選擇靠泊安平港,路線規劃從日本神戶啟航後抵達安平港,展開臺南市區一日遊觀光行程包括赤崁樓、孔子廟、延平郡王祠、安平古堡、八田與一紀念公園、烏山頭水庫等多處觀光景點遊覽,藉此岸上行程引領國際郵輪旅客深入認識臺南古都。

安平港已連續2年迎接英、日籍郵輪掛靠,府城臺南文化古蹟及旅遊環境景觀之美,近年來已在國際旅遊市場吸引大批遊客至台南地區旅遊,港務公司指出,未來將持續與南市政府共同行銷,爭取更多郵輪行程掛靠,以帶動地方觀光熱潮,攜手共創郵輪旅運新商機。

 

留言板
相關新聞列表