新聞標題【民報】立委補選 陳其邁:民進黨談不上勝選 做出政績最重要
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

立委補選 陳其邁:民進黨談不上勝選 做出政績最重要

 2019-03-17 15:15
行政院副院長陳其邁今(17)日出席「2019總統盃黑客松記者會」。圖/行政院
行政院副院長陳其邁今(17)日出席「2019總統盃黑客松記者會」。圖/行政院

針對立委補選結果,民進黨在4席中保住新北和台南2席,行政院副院長陳其邁今(17)日表示,民進黨當然談不上所謂的勝選,只是說民眾願意再給民進黨一次機會,選舉的基本面還是把政績做好,改善人民的生活,這才是最重要的工作。

陳其邁今天出席「2019總統盃黑客松記者會」,會後受訪問時表示,每個人都會從自己的角度解讀這次補選,不過對政府而言,民進黨當然談不上所謂的勝選,只是民眾願意再給民進黨一次機會,對行政部門而言,最重要的工作就是要更積極解決人民的困難、讓人民過好生活。

陳其邁指出,選舉明年1月就會舉行,還有很多重大改革要持續推動,如同前行政院長賴清德所說的,要以「民進黨只剩一口氣」的心情來提醒自己,拚了命也要把政績做好,這才是最重要的工作。

他說,選舉來來去去,在這次選舉的過程,有很多所謂各種假訊息,其實會影響整個選舉的公正性,但民眾對越來越多假訊息或選舉大量集中的造勢,某種程度也逐漸會有一些不同的思考,他認為,選舉的基本面還是把政績做好,改善人民的生活,這才是最重要的工作。

外界解讀,這次補選「韓流」失效,陳其邁說,他們是幫條件優秀的候選人助選,但最重要還是候選人本身,跟執政黨是否努力做事,在野黨假如要提出批評,選民會逐漸知道,批評或選舉造勢,還是要拿出真材實料,否則選舉造勢或大量集中用假訊息不實宣傳,人民最後還是會理性選擇。

留言板
相關新聞列表