新聞標題【民報】丁守中不滿高層暗挺蔣萬安 吳敦義:黨內要大公無私
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

丁守中不滿高層暗挺蔣萬安 吳敦義:黨內要大公無私

 2017-10-25 16:20
國民黨主席吳敦義表示,黨內同仁一定要「一稟大公無私」,尋找最有勝選機會的同志。圖/鍾孟軒
國民黨主席吳敦義表示,黨內同仁一定要「一稟大公無私」,尋找最有勝選機會的同志。圖/鍾孟軒

中國國民黨今(25)日下午舉行中常會,特別邀請剛當選的10位縣市黨部主委進行就職宣示儀式,吳敦義致詞時提到,有位可能假設中的候選人向他要求,黨內要盡可能去尋覓品德、操守、能力、經驗、閱歷、忠於國家、忠於黨、忠於黨員、忠於國民的候選人,要有公平的的機制提名候選人,吳敦義兩次強調,黨內同仁一定要「一稟大公無私」,尋找最有勝選機會的同志。

據媒體報導指出,前國民黨立委丁守中不滿黨政高層力推現任立委蔣萬安參選台北市長,有意參選的丁守中因而私下向吳敦義抱怨此事,吳敦義今天在中常會上說「最近有一位可能假設中的候選人,跟黨提出這樣的要求」,並大動作宣示,不管是基層、中層,或所謂的高層,絕不會發生放話、情有獨鍾,或暗中決定的候選人的事情。

吳敦義表示,2018年即將進行地方各項公職人員選舉,無論是在黨中央或是地方黨部,在各選舉候選人決定的過程中,要盡可能去尋覓挑選品德、操守、能力、經驗、閱歷、忠於國家、忠於中國國民黨、忠於全體黨員、忠於全體人民,有胸襟氣度,且最有機會能夠旗開得勝,為黨爭取勝利的候選人。


十位新任地方黨部的主委正在進行就職宣示。圖/鍾孟軒

吳敦義強調,儘管有兩個人以上表達希望能夠取得提名參選的機會,黨內一定要有一個公平的機制,透過提名有關的登記,然後協調,必要的時候會廣為深入瞭解准候選人的口碑,以及跟他獲得支持和鼓勵的程度,最終經過可靠的民調見證,完成國民黨提名的程序,才會產生候選人。

吳敦義提到,最近有人向他提出要求,希望不管是基層、中層,或是高層黨員,都不要有放話、情有獨鍾,甚至暗中做決定的行為。吳敦義宣布,中國國民黨無論是最高層的中常會,乃至於基層的黨務工作同仁,一定要「一稟大公無私」,尋找最適合、最有機會勝選的同志,才能夠不只贏取地方選舉的勝利,也期盼能夠在2020年中央選舉中,重新取得執政的機會,重返執政。


前立委丁守中向吳敦義抱怨,對於黨內同仁狂推現任立委蔣萬安參選台北市長感到不滿。圖/鍾孟軒

留言板
相關新聞列表