新聞標題【民報】張旭成爆料520貴賓差別待遇 民進黨:尊重外交部安排
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張旭成爆料520貴賓差別待遇 民進黨:尊重外交部安排

 2016-05-04 15:17
張旭成爆料邀貴賓有差別待遇,民進黨:絕非事實。(黃謙賢攝)
張旭成爆料邀貴賓有差別待遇,民進黨:絕非事實。(黃謙賢攝)

針對民進黨前立委張旭成爆料,520總統就職典禮外賓接待,有所謂差別待遇,民進黨發言人阮昭雄今(4)日對此表示,總統就職典禮相關國際貴賓的邀請、接待禮節的規劃,均以國家外交事務的順利推動為原則,由外交部按照慣例辦理,中央黨部尊重政府機關的安排,並沒有介入,因此所謂的爆料,並非事實。

民進黨前立委張旭成今天出席前副總統呂秀蓮「非典型副總統回憶錄」新書發表會時,意外爆料說,民進黨邀請許多國際學者、美國智庫以及邦交國官員參加就職典禮,但他聽到一個震撼消息,有部分美國智庫朋友接到邀請函,卻希望他們自己購買機票,自付旅館費用,但有些受邀者卻是全額招待,這些美國智庫需要自費的人,就感覺得很奇怪,難道是指「我們是二等公民嗎?」。

張旭成說,他詢問外交部為何邀請觀禮外賓需要自費,外交部說這是民進黨中央的決定。

張旭成強調,台灣這時候應該要廣結善緣,結果卻是在得罪人,他希望民進黨不要走出錯誤的第一步,雖然年輕人強調世代交替,要自己掌握台灣的未來,小英也說過「謙卑、謙卑、再謙卑」,他建議民進黨國際部的人,應該要謙卑才對。

留言板
相關新聞列表