新聞標題【民報】柯文哲挽留遭拒 林洲民:歷史會清楚記載這一切
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯文哲挽留遭拒 林洲民:歷史會清楚記載這一切

 2019-01-13 12:32
台北市都發局前局長林洲民今(13)日證實,台北市長柯文哲確實有留訊息希望他繼續在市府服務。圖/民報資料照
台北市都發局前局長林洲民今(13)日證實,台北市長柯文哲確實有留訊息希望他繼續在市府服務。圖/民報資料照

台北市都發局前局長林洲民日前大爆自己被逼退,傳出台北市長柯文哲派出3位市府官員勸林洲民回任,柯也自己發訊息想挽回,但遭林洲民拒絕,林洲民今(13)日證實,柯確實有留訊息希望他繼續在市府服務,但逼退他的這些人,對他咆哮說,他不審大巨蛋會比較順利,他完全無法接受,「歷史會清楚記載這個不愉快的句點」,並說,柯是認真的市長,他很佩服,不過大巨蛋的事,柯的確被蒙蔽了。

林洲民選後曾在臉書發表千字公開信,驚爆自己被逼退,理由是因大巨蛋案他找遠雄麻煩,他無法接受。

柯文哲標榜「來者不拒、去者不留」,現傳出柯在撤換林洲民後,對自己的處理方式感到後悔,傳訊息給林洲民表達慰留之意,並派出副市長鄧家基、祕書長張哲揚、法務局長袁秀慧3人勸說林洲民回市府,但林洲民拒絕。

林洲民今天出席「台北公共住宅公共藝術論壇」,會前受訪時表示,上星期鄧家基3人有到他的辦公室遞感謝狀,言談中有聊到,是否願意繼續在市府工作,柯文哲也有傳訊息慰留。

林洲民指出,大巨蛋的審查很重要,當他8次被勸退中,多次被告知,他離開都發局長職位,大巨蛋都市設計審議會比較順利,聽到多次這種言論,實在不敢相信,大巨蛋這個重大公共安全案,就是公平、公開審查,跟他在不在這個位置怎麼會有差別?

是否考慮回市府?林洲民批評,如果時光能倒流,把他從都發局長這個位置挪開,是個歷史的錯誤,促成這件事的背後,有些完全不應該發生的事情,尤其逼退他的這些人,對他咆哮說,他不審大巨蛋會比較順利,他不介入大巨蛋,賣價會比較高,這些他都完全無法理解、無法接受,「歷史會清楚記載這個不愉快的句點。」

但林洲民也說,這個句點不是事情的結束,才剛開始,大巨蛋要公平、公開審查,不是喬事、協調、協商,更不是妥協,大巨蛋公共安全必須是都發局的觀點,而不是遠雄的觀點。

留言板
相關新聞列表