新聞標題【民報】柯市府風波不斷!大巨蛋問題槓上文化部 雙城論壇邀請過程又惹議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯市府風波不斷!大巨蛋問題槓上文化部 雙城論壇邀請過程又惹議

 2018-12-16 16:39
九合一選舉才結束沒多久,以台北市長柯文哲為中心而起的爭議卻一樁接著一樁。圖/台北市政府提供
九合一選舉才結束沒多久,以台北市長柯文哲為中心而起的爭議卻一樁接著一樁。圖/台北市政府提供

九合一選舉才結束沒多久,以台北市長柯文哲為中心而起的爭議卻一樁接著一樁——包括「蔡柯會」中,柯就大巨蛋疏散空間難題向中央求助,但遭文化部回嗆,雙方自此槓上,以及諸多議員對於「雙城論壇」的邀請過程抱有不滿。針對上述風波,柯文哲於今(16)日上午一一給予回應。

在「蔡柯會」中,柯文哲曾就大巨蛋疏散空間難題向中央求助,卻遭文化部回嗆。柯文哲於昨(15)日抱怨:「跟老闆講完,底下夥計沒有一個要聽話的」,表示跟蔡英文「講了也沒用」。台北市府發言人劉奕霆還強調,日後北市府和文化部的相關會議,將比照日前與總統的見面,全程開放媒體錄音、錄影,以便民眾了解。

柯文哲今(16)日受邀出席第10屆公益性趣味科學實驗演示及闖關活動,對於藍綠議員在蔡柯會後都批評他把大巨蛋問題丟給中央的說法,柯文哲接受媒體訪問時重申,那天已經跟蔡英文講得很清楚:「大巨蛋的北邊是台北機廠、南邊則是國父紀念館,這是歷史共業」,因為「選在那邊不是我決定的,樓地板面積蓋這麼滿也不是我決定的」,現在已經蓋下去了,要拆也很困難,就變成要用基地外的空間解決疏散問題。

柯文哲更指出,他把問題講出來了,「現在就看中央要不要幫忙,就這樣。」至於中央有沒有辦法解決這件事情,柯只攤手表示:「台北機廠跟國父紀念館都不是台北政府管的啊!」針對接下來和文化部的會議全程開放錄音、錄影,頗有「槓上」意味,柯文哲解釋,與其事後大家再放話,乾脆全程錄影,「讓大家知道誰卡誰、。

除了因為大巨蛋問題槓上文化部,將於20日登場的2018台北、上海雙城論壇也傳出爭議。不少議員對柯市府邀請過程有意見,認為北市府的邀請太過臨時,導致沒空出席,且僅邀請參加雙城論壇晚宴、卻沒有邀請參加論壇

對此,柯文哲下坦言這次籌備真的很倉促。至於是不是先邀請新科議員,才邀請現任議員,他則否認,指「請帖一定是一起發。」柯文哲更指出,前8屆都是這樣,僅邀請議員參與論壇晚宴而非論壇,市府只是把去年的SOP拿出來抄一遍,要不要改變可以討論。

 

相關新聞列表
留言板