新聞標題【民報】​郭瑤琪案件終再露出曙光
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​郭瑤琪案件終再露出曙光

 退休公務員 2019-07-20 16:19
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
在台灣仍有不公不義的事,郭瑤琪案件只是其中之一,被冠上政治整肅案件之一。示意圖/取自Pixabay
在台灣仍有不公不義的事,郭瑤琪案件只是其中之一,被冠上政治整肅案件之一。示意圖/取自Pixabay

郭瑤琪收賄案裡,原先第一、二審皆判決無罪,孰料在發回更一、二審後,卻逆轉判決有罪,並遭判8年有期徒刑確定。消息登出,輿論譁然。

而據稱以認定有罪的依據,即是來自於證人對具有關鍵性的茶葉罐證據之陳述,惟此供述乃是在調查局不斷提示證物的情況下陳述,郭瑤琪夫婿彭光輝在國父紀念館舉辦論壇時,即對外表示,郭瑤琪不應將茶葉罐給調查局,致證人在調查局提示後更改筆錄。

很幸運的,據稱台灣高等檢察署2017年新設置的「辦理有罪確定案件審查會」,重新檢視了該案確有判決疑義,如今監察院於今年7月10日對外發布新聞稿所稱:有關交通部前部長郭瑤琪因臺北車站商場招商案被控收賄而遭判刑有期徒刑8年乙案,監察院前於2017年4月12日通過並公布監察委員王美玉、仉桂美所提之調查報告。臺灣高等檢察署審查後,於2019年5月14提出再審聲請書,目前由臺灣高等法院審理中。

在台灣仍有不公不義的事,郭瑤琪案件只是其中之一,被冠上政治整肅案件之一,期盼此次郭瑤琪案件能掃去陰霾。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表