新聞標題【民報】鄭麗君遭打巴掌 蘇貞昌:任何人都不該為暴力袒護
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鄭麗君遭打巴掌 蘇貞昌:任何人都不該為暴力袒護

 2019-01-23 17:34
行政院長蘇貞昌下午前往宜蘭,參訪幸夫愛兒園,針對文化部長鄭麗君遭打巴掌,蘇貞昌表示,「任何的暴力都沒有理由,我們嚴厲譴責」。圖/行政院
行政院長蘇貞昌下午前往宜蘭,參訪幸夫愛兒園,針對文化部長鄭麗君遭打巴掌,蘇貞昌表示,「任何的暴力都沒有理由,我們嚴厲譴責」。圖/行政院

文化部長鄭麗君昨日遭藝人呼巴掌,行政院長蘇貞昌今(23)日表示,他要特別公開嚴正譴責暴力,台灣人經過多少年的努力才能有民主自由,可以自由地表達意見,但絶對不容許暴力;蘇貞昌也說,大家看到暴力應一致譴責,「拐彎抺角、講了一大堆有的沒有的,這只會讓暴力找到藉口」。

藝人鄭惠中因不滿執政黨與鄭麗君「去蔣化」主張,昨日於資深藝人春節餐會上,打了鄭麗君一巴掌,外界亦紛紛譴責暴力,不過國民黨副主席郝龍斌卻在臉書上表示,「這一耳光,官逼民反」;另外,前新北市長朱立倫則在臉書表示,他一貫反對任何的暴力,但更反對「對暴力『雙重標準』」。國民黨說法也引起外界正反意見論戰。

蘇貞昌今日下午前往宜蘭,參訪財團法人宜蘭縣私立佛教幸夫社會福利慈善事業基金會附設幸夫愛兒園,並接受媒體訪問,談到國民黨稱鄭麗君遭到呼巴掌是「官逼民反」,蘇貞昌表示,昨天他第一時間也打電話給鄭麗君,給她鼓勵,同時他「特別要公開嚴正譴責暴力」。

蘇貞昌說,台灣人經過多少年的努力才能有民主自由,可以自由地表達意見但絶對不容許暴力,任何的暴力都沒有理由,我們嚴厲譴責;蘇貞昌也對鄭麗君多年來推動文化建設、照顧資深藝人方面表示肯定。他說,昨天現場資深藝人朋友給鄭麗君很大的歡迎、鼓勵,氣氛非常好,但是卻有個人這樣的暴力,不值得鼓勵,也絶不容許。

對於國民黨說不要有雙重的處理標準,蘇貞昌則說,當大家看到暴力時應該一致譴責,不要在這個時候還拐彎抺角、講了一大堆有的沒有的,這只會讓暴力找到藉口,任何人不應該為暴力袒護,這個不分黨派,台灣才會有更和善的未來。

另外,針對參訪幸夫愛兒園,蘇貞昌也特別對釋達觀師父多年來照顧幼兒,且對地方上公益多所付出表示敬意,「照顧嬰幼兒也都是政府的責任,民間能夠做得這麼好,我要多給他們支援與加油」,同時蘇貞昌也鼓勵地方政府與中央合作,共同重視弱勢兒少安全照護,提升孩童及台灣的福祉。

留言板
相關新聞列表