新聞標題【民報】【台灣看天下】等一個人蓋章
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【台灣看天下】等一個人蓋章

 2021-08-05 10:40
鄭州是科技工業供應鏈重點城市,停工一天損失很大,這就是災難原因,地方大官不敢擅自決定停班停課,造成重大傷亡。圖為2021.7.20中國河南鄭州水患,擷自公視新聞影片
鄭州是科技工業供應鏈重點城市,停工一天損失很大,這就是災難原因,地方大官不敢擅自決定停班停課,造成重大傷亡。圖為2021.7.20中國河南鄭州水患,擷自公視新聞影片

民主國家官僚體系和專制國家最大差別,前者官章很多,公務員蓋章速度很慢,因此引人詬病,但是,後者的政府官僚人數也很多,官章也很多,問題在於沒有一個章有用,最後只能等一個人拍板,如果要我選擇政府,我寧願選擇前面一個。

中國河南水災,是中共惡劣官僚體制現形劇,打著為人民服務招牌的中共政權,就像亞里斯多德對希臘城邦治理的批評:「法律的終點就是暴政的開始」,打著口號為人民服務的掌權者,最後都變成獨裁政治,稱為「僭主政治」,僭主政治的特徵就是統治者表面上和人民站在一起,其實真實面目只是另一種貴族集團,用各種理由剝奪人民權利,緊縮言論自由,最終集權在個人手上,這一次鄭州水災,突顯老共個人集權的結果。

發生在7月20日的大水,經過七天,中共拒絕頭七的鮮花悼念,壓迫企圖報導真實的海內外媒體,經過人民抗爭,才把五號地鐵口掩蓋鮮花的圍籬拆除,一場水災之後,罹難者數字調整了十天,從最初12人起跳,慢慢增加,才弄出三百多人罹難,本來應該出面處理的國務院李克強,也不敢到災難現場,原來他的印章早已失效。

禍首和死亡數字經過一週後,真實情況慢慢浮現。

威權體制聽命一人

先從災難原因說起:大雨前一天,當地氣象局連續發出五次致災性豪雨警告,鄭州黨委書記不敢做出停班停課,以及停止公共運輸的定案拍板,向上請示河南黨委書記樓陽生,這位書記是習近平派到河南的看門狗,樓書記再度請示中央,到20日當天,大雨繼續下,但是中央遲遲不拍板,命令沒下來,所以該上班的上班,公共運輸照常營運,畢竟鄭州是科技工業供應鏈重點城市,停工一天損失很大,這就是災難原因,地方大官不敢做為,中國韮菜終究還是韮菜,運氣不好就死了。

中共是歷史上最大的僭主政治,為人民服務是假的,持續掌握權力才是真的,在權力底下,死亡一人是悲劇,死亡很多人,就只是數字而已。

河南到7月底,周圍縣市衛輝、浚縣、新鄉、安陽、開封仍然泡在水中,腐爛屍體飄在水上與死豬為伍,沒有解放軍救援,只有自救,歷史上,俗稱中原的河南,一直是災難兵災不斷的地方,黃河為害千年,來到中共治理下,依然如此,這是命運還是巧合?

8月1日,大災時躲在西藏的習近平回來了,只淡淡說一句:大災後必有大疫,一副先知樣子,鄭州京廣,隴海隧道清空,拖出四十萬輛泡水車,其中十萬輛沒人認領,這也是河南人不相信死亡三百多人原因,難道十萬輛車本來就無主人,或者主人來自外地?來自海外的消息說:死亡超過兩萬人,因為美國德州華商協會接到救災募款信件,信上說死亡兩萬六千人,這數字比較接近真實,但是沒人說得準,就像武漢病毒事件,罹難數字在中國永遠成謎。


俗稱中原的河南,一直是災難兵災不斷的地方,黃河為害千年,來到中共治理下,依然如此,這是命運還是巧合?圖/2021.7.20中國河南鄭州水患。擷自公視新聞影片

8月1日,民間有關調查究責呼籲,越來越大聲,因為北戴河會議要開始了,河南大災又成為僭主政治鬥爭中心。

河南黨官屬於習近平的家奴,又稱為習家軍,所以大災後,黨國無人吭聲,黨媒一片靜默,想報導真實的外國媒體被驅離,現在只能等一個人拍板,這就是獨裁政體下的官場現狀。

一個人治理十幾億人,習近平連清朝皇帝所設的軍機處也免了,紅色官僚只能等一個人拍板,以前至少還有一個國務院蓋章,現在弄出河南水災命案,仍然等一個人蓋章,中共國務院早就可以關門了。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購