新聞標題【民報】香港反送中濺血 蔡英文:醫護受傷令人不捨 盼港府與人民溝通
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

香港反送中濺血 蔡英文:醫護受傷令人不捨 盼港府與人民溝通

 2019-08-13 18:27
蔡英文總統今(13)日出席靈鷲山水陸空大法會。圖/總統府
蔡英文總統今(13)日出席靈鷲山水陸空大法會。圖/總統府

香港「反送中」遭港警暴力鎮壓,爆發激烈衝突,一名女子右眼被擊中恐失明,香港醫護人員發起無限期罷工,港民也發動「百萬人塞爆機場」抗議行動,針對香港抗議情勢升高一事,蔡英文總統今(13)表示,這幾天發生的衝突,很關切香港自由民主發展的人感到憂心,希望香港當局跟香港人民能夠坐下來溝通、對話,正面的來對應,讓香港社會回歸穩定。

蔡英文今天出席靈鷲山水陸空大法會,隨後在會場外接受媒體聯訪,媒體詢及南部豪雨災情,蔡英文回應表示,中央政府隨時都有在掌握南部的降雨跟水災的情況,行政院長蘇貞昌今天早上已經指派副院長陳其邁南下去整合指揮救災事宜。此外,她也跟台南市黃偉哲通過電話瞭解情況,在過程中,隨時都會注意,中央會全力提供協助。

對於香港反送中抗爭事件延燒,蔡英文表示,這幾天發生的這些衝突,確實讓很多世界上關切香港自由民主發展的人感到憂心,尤其是昨天年輕醫護人員受傷的事情,讓大家感到非常不捨,希望香港當局能夠跟香港人民坐下來溝通、對話,誠心的面對香港人民對自由民主的期待,也希望能夠正面的來對應,讓香港社會可以回歸穩定。

留言板
相關新聞列表