新聞標題【民報】四月螢舞紛飛!阿里山圓潭生態園區「品茶夜宴」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

四月螢舞紛飛!阿里山圓潭生態園區「品茶夜宴」

【影音】阿里山縮時攝影/圓潭風情(阿里山國家風景區管理處)

 2019-04-10 11:21
阿里山國家風景區管理處將於本周五舉辦品茗夜宴與螢共舞活動,活動當天將由竹崎社區導覽人員解說圓潭生態園區,並由阿里山管理處培訓之茶旅達人現場司茶
阿里山國家風景區管理處將於本周五舉辦品茗夜宴與螢共舞活動,活動當天將由竹崎社區導覽人員解說圓潭生態園區,並由阿里山管理處培訓之茶旅達人現場司茶

四月螢舞紛飛!正逢賞螢的好時節,阿里山國家風景區管理處將於本周五(4/12) 舉辦品茗夜宴與螢共舞活動,活動當天將由竹崎社區導覽人員解說圓潭生態園區,並由阿里山管理處培訓之茶旅達人現場司茶,讓遊客日間探索圓潭生態,夜間更能感受螢火蟲紛飛的美好體驗。

位於阿里山國家風景區內的圓潭自然生態園區(嘉義 166 線道上瑞里一號橋旁),旁有清澈的圓潭溪,區內特色生態與瀑布景觀相襯,周圍充斥著負離子與芬多精,絕對是銀髮族與大自然愛好者必遊的優質景點,每到春末夏初的夜晚,便能聽到蛙鳴聲,配上螢光點點的景象,讓人此生難忘。

每年 4-5 月期間圓潭生態園區是賞螢熱門景點,近年來阿里山管理處致力維護使其成為知名賞螢棲息地;圓潭生態園區原本即有豐富的陸生螢火蟲,去年阿里山管理處辦理生態池復育螢火蟲親子體驗營活動,進行水生螢火蟲復育並為園區增加水生植物的栽種,讓親子遊客一同踩踏生態池增強池下底棲的功能,期許今年能出現更多水生螢火蟲的蹤影。

誠摯歡迎喜好自然風情的朋友們,徐風微涼歲月靜好的夜晚,邊品茶邊賞螢,共同創造非同凡響的回憶,感受在地社區夥伴的人情味,體驗精緻茶席、品嘗當地風味餐食等,並將由在地導覽達人帶您探索特色生態與瀑布景觀。活動採提前報名限量名額,活動當日打卡或有入住周邊民宿之遊客,將能獲得精緻小禮物。

活動報名網站 https://www.accupass.com/go/RenshouFirefly;活動詳情 至「阿里山 新印象」FB 專頁 https://www.facebook.com/Alishan.nsa?fref=ts

查詢,或撥打服務專線 (04)24627527 洽詢李小姐。春遊住宿專案搭配,詳洽仁 壽、瑞里村各民宿業者。

 

留言板
相關新聞列表