新聞標題【民報】兩岸關係誠意、善意不變 姚人多:營造友善協商空間
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

兩岸關係誠意、善意不變 姚人多:營造友善協商空間

 2018-07-15 16:29
海基會秘書長姚人多表示,兩岸關係「誠意不變、善意不變」,海基會負責民間交流活動,是釋出善意的單位。圖/海基會提供
海基會秘書長姚人多表示,兩岸關係「誠意不變、善意不變」,海基會負責民間交流活動,是釋出善意的單位。圖/海基會提供

海基會秘書長姚人多今(15)日表示,蔡英文總統上任以來,兩岸關係「誠意不變、善意不變」,海基會負責民間交流活動,將努力提供更好的服務,創造交流機會,營造兩岸友善的協商空間。

海基會與BiG行動夢想家基金會共同舉辦「BiG行動夢想家第九屆夏令營聯合成果發表會」,新上任的海基會祕書長姚人多受訪表示,海基會負責民間交流活動,如同蔡英文上任以來強調的「承諾不變、善意不變」,處理兩岸事務依據《憲法》和《兩岸人民關係條例》,海基會就是這樣制度性、釋出善意、促進民間交流的組織。

姚人多說,海基會負責兩岸之間的協商、交流與服務,他期許自己在海基會能提供更好服務,創造更多交流機會,營造兩岸友善的協商空間。

姚人多在活動致詞時提到,過去在清華大學任教的時候,對於中國學生積極的求學態度有非常深刻的印象,他鼓勵中國學生在台期間,要多到四處走走看看,多了解、認識台灣,「台灣最美的風景是人」,志工服務是台灣的特色,也是台灣的精神之所在。

姚人多表示,到海基會任職以後,發現海基會在這方面已經做的很好,與行動夢想家的合作就是非常好的例子;他也感謝中國學生能犧牲自己的時間、精神,留在台灣從事志工服務,中國學生的貢獻與參與也跟我們共同描繪、構築了這片風景。

BiG行動夢想家基金會夏令營已第9次舉辦,今日以聯合成果發表會的形式,讓社會各界更加關注育幼院青少年的未來發展,同時今年海基會將營隊招募志工的訊息分享至中國學生社群,共有20位各大學校院的中國學生主動報名擔任志工,也有7位中國學生,今日特地出席聯合成果發表會,以行動支持公益活動,表達對學員的鼓勵。

留言板
相關新聞列表