新聞標題【民報】【影音】咱可以改變台灣命運!呂秀蓮:中亞土庫曼宣布獨立後 同時宣布中立
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】咱可以改變台灣命運!呂秀蓮:中亞土庫曼宣布獨立後 同時宣布中立

 2019-10-11 15:21
喜樂島聯盟「支持呂秀蓮彭百顯參選連署說明會」今10月11日在高雄漢王飯店舉行,呂秀蓮以「和平中立-台灣的第三條路」為題發表演說,她舉中亞土庫曼,從蘇聯宣布獨立後,同時宣布中立,成功邁向和平中立國並讓聯合國無異議通過國際中立日為例。左為喜樂島黨主席羅仁貴。(圖/陳俊廷)
喜樂島聯盟「支持呂秀蓮彭百顯參選連署說明會」今10月11日在高雄漢王飯店舉行,呂秀蓮以「和平中立-台灣的第三條路」為題發表演說,她舉中亞土庫曼,從蘇聯宣布獨立後,同時宣布中立,成功邁向和平中立國並讓聯合國無異議通過國際中立日為例。左為喜樂島黨主席羅仁貴。(圖/陳俊廷)

中亞土庫曼,從蘇聯宣布獨立後,同時宣布中立,聯合國在1995年12月12日正式宣布承認土庫曼為一個永久中立國,土庫曼經過22年的實際推動,在2017年2月2日再向聯合國大會提出一篇報告:結論是土庫曼作為一個中立的國家對於地區爭端的調停·、世界和平的維護還有地球的永續發展具有發常大的貢獻,所以土庫曼提議聯合國要正式通過鼓勵全世界愛好和平的國家通通要採取中立政策。

前副總統呂秀蓮指這是兩年前的代誌。果然,聯合國本來各國意見一大堆,但聽過土庫曼的報告後,再次無異議通過每年12月12日為國際中立日「International Day of Neutrality 」,全世界都要來共同慶祝!

喜樂島聯盟「支持呂秀蓮彭百顯參選連署說明會」今10月11日在高雄漢王飯店舉行,呂秀蓮以「和平中立-台灣的第三條路」為題發表演說,她舉中亞土庫曼,從蘇聯宣布獨立後,同時宣布中立,成功邁向和平中立國並讓聯合國無異議通過國際中立日為例,她強調其做代誌攏有憑有據,不是吹牛或嚎肖話,如果大家給予於她支持,咱可以改變台灣命運

呂有感的指咱離開聯合國很久了,大家攏講咱要加入聯合國,但對聯合國內部的運作未去了解,她和很多好朋友包括施正鋒教授等等用了五年的時間去研究,也拜訪很多國家咱國際中立國也有很好的顧問提醒她這能通過聯合國決議文……

土庫曼從蘇聯宣布獨立後,土庫曼總統在1995年在聯合國發表聲明:「請支持土庫曼共和國變成為中立國」,因為土庫曼界於蘇聯中國與中亞國家,而中亞各國宗教民族紛爭一大堆,土庫曼不想捲入,為了讓其成為穩定的力量聯合國無異議通過。土庫曼經過22年的實際推動,土庫曼為中亞紛爭扮演調停的角色,完全配合聯合國安理會通過的維和決議(維持世界和平決議)還有如聯合國地球暖化組織呼籲大家愛地球的相關作為均會聯合國肯定,終能促成,聯合國訂立每年12月12日為國際中立日。

呂秀蓮強調,咱國家要讓人尊敬要靠咱台灣人的努力是咱台灣的價值被肯定如果其當選一定用心與大家爭取台美關係正常化恢復邦交,她並認為要防衛就要和平,其如當選總統將發動公投,公投過關,咱根據聯合國決議文堂堂申請加入聯合國。

「支持呂秀蓮彭百顯參選連署說明會」今分別在上午10:00~11:30&14:30~16:00舉行兩場今主辦方主要與會者包括喜樂島聯盟主席羅仁貴、副主席施正鋒、郭倍宏、陳秀麗、楊忠和、陳滋松等眾多人士,而出席力挺包含國際職業婦女協會等眾多支持者,呂並特別舉其擔任創會長於2008年成功加入成為世界國際職業婦女協會第82個國家分會的「台灣國際職業婦女協會」,至今多次成功拒絕中國加入等事例。

尤值一提的是,賴清德在2017年9月20日曾至新北市林口拜會前副總統呂秀蓮請益施政經驗,雙方閉門會談約一個小時,賴清後會後表示,在談話過程中,呂秀蓮特別強調「三安」(國家安全、社會安定、人民安心)以及「三和」(兩岸與東亞和平、政黨和解、各種族群和諧),賴對媒體表示他會謹記在心,並持續發揮在政務推動上。呂今也特別提出「三安三和」,她強調,任何一個擔任總統的基本任務與使命就是要國家安全、社會安定與人民安心。要做好這三件事情為了咱台灣所以要放眼未來。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=296734

留言板
相關新聞列表