新聞標題【民報】侯友宜喊話要中央下放權力讓都更更快 蘇貞昌:市長換人比較快
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

侯友宜喊話要中央下放權力讓都更更快 蘇貞昌:市長換人比較快

 2018-09-11 13:42
民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(11)日上午到土城和平路市場及公有市場展開第30場市場掃街行程,蘇貞昌也首度將掃街過程全程直播,讓網友透過直播一同參與。針對國民黨候選人侯友宜批評他「選舉想法不合時宜」,蘇貞昌說,會不會做事已經通過檢驗。圖/蘇貞昌競選辦公室提供
民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(11)日上午到土城和平路市場及公有市場展開第30場市場掃街行程,蘇貞昌也首度將掃街過程全程直播,讓網友透過直播一同參與。針對國民黨候選人侯友宜批評他「選舉想法不合時宜」,蘇貞昌說,會不會做事已經通過檢驗。圖/蘇貞昌競選辦公室提供

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(11)日上午到土城和平路市場及公有市場展開第30場市場掃街行程,蘇貞昌也首度將掃街過程全程直播,讓網友透過直播一同參與。針對國民黨候選人侯友宜批評他「選舉想法不合時宜」,蘇貞昌說,會不會做事已經通過檢驗,但團隊們還是會提出很新,也很有內容的政策,也會繼續努力讓選民看見誰會做事。

蘇貞昌今天上午由立委吳琪銘,新北市議員林銘仁、彭成龍、高敏慧,議員候選人廖宜琨、曾進益,土城里長許信榮們皆陪同,展開第30場市場掃街行程,有熱情的攤商送上肉粽象徵「包中」並高喊「蘇貞昌凍蒜!」,祝福蘇貞昌高票當選。

蘇貞昌也首度將掃街過程全程直播,讓線上的網友們透過直播的內容一同參與。蘇貞昌說,他將以「衝衝衝」的精神繼續努力,讓新北更有活力、更有趣,發展更新更好。

因應連續掃街緊湊行程,蘇貞昌團隊也訂製新的團隊服,使用世足賽職業球員等級的機能布料,讓工作人員能夠更沒有負擔地應付各種炎熱的氣候。蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞表示,這次設計團隊和新北市樹林區的紡織業者合作,設計出一件職業球員等級的團隊polo衫,由於功能佳設計感又好,許多候選人團隊也詢問哪邊做的。

媒體詢問蘇貞昌,因為侯友宜9月6日也來這個市場掃街拜票,蘇貞昌是不是回防呢?蘇貞昌說,他們一直在掃菜市場,這已經是拂曉出擊的第30個菜市場,每一個地方他們都非常重視,跟回防沒有關係,是希望一步一步能走遍每一個地方。

媒體追問蘇貞昌,侯友宜來的時候人氣也蠻高,那蘇貞昌要如何打動選民的心?蘇貞昌說,他在市場看見市民對他的期待,他會更加努力,讓選民知道如果他來為新北做事,會讓新北更新更好。

針對侯友宜批評蘇「選舉想法不合時宜」,蘇貞昌說,會不會做事已經經過檢驗,他看到這8年來新北變成後段班,想市民一定很懊惱。他與團隊很誠意地提出很新,而且有內容的政策,他們會繼續努力讓選民看見誰會做事。

侯友宜曾喊話要中央下放更多權力,讓新北都更更快,蘇貞昌則認為,其實新北市政府在都更可以有很大的努力空間,過去幾年都更之所以慢又亂,是因為在審議過程中,市府常常出爾反爾,有時候一個委員就把大會通過的案子擱置、慢下來,又重來,這等等都是讓整個新北都更牛步化的原因。他說,他覺得市民不用再等待,換人比較快。

留言板
相關新聞列表