新聞標題【民報】追櫻吹雪!淡水天元宮吉野櫻滿開 周六日加開接駁車
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

追櫻吹雪!淡水天元宮吉野櫻滿開 周六日加開接駁車

 2019-04-11 14:29
淡水天元宮吉野櫻目前接近滿開。圖/新北市綠美化環境景觀處
淡水天元宮吉野櫻目前接近滿開。圖/新北市綠美化環境景觀處

今年受暖冬影響,北部地區吉野櫻花況普遍延後,往年約3月中旬綻放的吉野櫻,遲至3月底才開始綻放,花期預估可持續至4月中旬。新北市最受歡迎的賞櫻勝地淡水天元宮,以及藏身於新市鎮住宅區旁的北投子溪畔步道,吉野櫻正熱鬧綻放,民眾可把握時間前往淡水追櫻。

新北市政府綠美化環境景觀處表示,淡水天元宮每年都吸引眾多賞櫻人潮,巍峨的無極天壇被一片淡粉紅色櫻海包圍,是賞櫻人潮爭相獵取的畫面,到了花期中後段的「櫻吹雪」更令賞花民眾為之瘋狂。

淡水的賞櫻景點除了天元宮之外,新市鎮住宅區旁的北投子溪畔的人行步道亦種滿吉野櫻,從住宅區一直沿伸到北新路福德廟出口,總長約1公里,讓追櫻的遊客也能在淡水市區沿路欣賞粉色櫻花搭配周邊綠色植物及溪流景觀,充分享受春天的浪漫氣氛。

為服務賞櫻民眾及疏緩北新路假日壅塞情形,新北市交通局將於4/13(六)、4/14(日)再加開「捷運淡水站-天元宮」接駁公車,頭班車早上8:00由捷運淡水站發車,末班車17:00由天元宮發車,尖峰約10-15分一班,並視人潮機動調整班距,另搭乘淡海輕軌前往賞櫻民眾可至「淡金北新站」出站後,步行至「福德宮」公車站轉乘接駁公車至天元宮賞櫻。


賞花民眾捕捉美麗櫻花照片。圖/新北市景觀處

新北市景觀處提供「2019新北市櫻花稼期」網站,讓熱愛櫻花的民眾可以更清楚的掌握各地區花況。


盛開的吉野櫻宛如粉紅泡泡般夢幻。圖/新北市景觀處

吉野櫻熱鬧綻放。圖/新北市景觀處

 

留言板
相關新聞列表