新聞標題【民報】美海警船增加中國周邊海域警戒巡邏
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美海警船增加中國周邊海域警戒巡邏

 2019-04-21 10:24
美國海岸警衛隊的伯索夫號(Bertholf)巡邏艦今年1月份從加州母港部署到亞太地區。圖/維基公有領域
美國海岸警衛隊的伯索夫號(Bertholf)巡邏艦今年1月份從加州母港部署到亞太地區。圖/維基公有領域

美國海岸警衛隊司令舒爾茨(Karl Schultz)上將,在《華盛頓郵報》20日刊登的訪談時表示,美國海岸警衛隊近期加強亞太地區的部署,參與中國周邊海域的警戒巡邏。

舒爾茨表示,為了執行美國國防部與俄羅斯和中國競爭的戰略使命,美國海軍“超負荷運轉”,今年越來越依仗海岸警衛隊的艦船執行亞太地區的任務。美國海岸警衛隊的伯索夫號(Bertholf)巡邏艦今年1月份從加州母港部署到亞太地區,就代表海岸警衛隊的使命擴充。這也是海岸警衛隊大型巡邏艦首次部署到亞太地區。

《華盛頓郵報》指出,儘管海岸警衛隊隸屬國土安全部,但伯索夫號(Bertholf)巡邏艦目前配屬美國第七艦隊,並在短短的兩個月內在亞太海域完成了幾項任務。今年三月,伯索夫號巡邏艦伴隨美國海軍科蒂斯•威爾伯號(USS Curtis Wilbur)導彈驅逐艦穿越台灣海峽,在東中國海執行制裁行動,阻止運往朝鮮的貨物在公海上進行船隻之間的轉移。伯索夫號巡邏艦4月15日又停靠香港碼頭,實現美國海岸警衛隊艦船過去17年來首次訪問香港。

美國海岸警衛隊亞太地區的女司令官費根(Linda Fagan)中將說,另一艘海岸警衛隊的巡邏艦斯特拉頓號(Stratton)今年晚些時候也將部署到亞太地區,重點參加美國與亞太夥伴國家的訓練巡邏。

費根表示,海岸警衛隊的亞太部署,可以展示與海軍艦隻之間的相互通性,同時體現海岸警衛隊在搜救和漁業執法等方面的特殊技能。

《華盛頓郵報》表示,美國海岸警衛隊在亞太地區的部署還包括向越南海岸警衛隊交付了一艘退役的巡邏艦和一艘小型鋁制快艇,幫助越南緝私、打擊海盜和非法捕魚等。美國去年也向斯里蘭卡海軍交付了一艘退役巡邏艦。

費根中將透露,海岸警衛隊同時計畫向太平洋地區增派快速反應巡邏艇,後者只有153公尺長,全艇官兵只有24人。其中三艘計畫部署在夏威夷,另外三艘部署在關島。一艘快速反應巡邏艇已經從夏威夷的檀香山向西航行了大約2400英里,抵達馬紹爾群島的瓜加林環礁。

舒爾茨(Karl Schultz)上將在採訪中說,海岸警衛隊在亞太地區的部署有自己的優勢。他說:”海岸警衛隊帶來低於戰爭門檻的某些威嚴。我們是美國的軍艦,但我們外表不同。我們的船體是白色的,有一條桔黃色的斜條。”

留言板
相關新聞列表