新聞標題【民報】【世大運】羽球混雙、男單 雙雙挺進金牌戰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【世大運】羽球混雙、男單 雙雙挺進金牌戰

 2017-08-29 13:23
世大運即將進入尾聲,羽球在今天進行決賽,男女混雙的王齊麟/李佳馨直落二擊敗俄羅斯組合。圖/郭文宏
世大運即將進入尾聲,羽球在今天進行決賽,男女混雙的王齊麟/李佳馨直落二擊敗俄羅斯組合。圖/郭文宏

世大運羽球項目今(29)日最後一天賽程有多項比賽進行決賽,一早進行的混雙四強賽,一喜一優,王齊麟/李佳馨以2比0直落二擊敗俄羅斯組合,成功殺進金牌決賽;但另一組李洋/許雅晴的搭配則敗給馬來西亞選手,無法實現金包銀的夢想。

王齊麟/李佳馨今天的對手是俄羅斯組合亞里莫夫(Rodion Alimov)和達夫列托娃(Alina Davletova),首局前半段雖落後,但兩人在10比11時連下6分,逆轉超前,以21比14搶下首局。次局,兩人憑靠絕佳默契打出12比2攻勢奠定勝利基礎,21比13獲得最後勝利。

李洋/許雅晴則是一開打就陷入苦戰,首局一路落後,最後以14比21丟失一局,第二局兩人拼命苦追至14比16,無奈抵擋不住對手的猛烈攻勢,最終以16比21敗陣下來。

台灣隊在羽球混雙項目,已經連續4屆世大運都奪牌,過去最佳成績是銀牌,倘若王齊麟/李佳馨能奪金,將可寫下歷史紀錄。

而世界排名第8的女單選手鄭怡靜今(29)日今天也在4強戰中,先以4比1打敗來自北韓的好手金頌伊,成功挺進金牌戰,不過在中午12時與南韓田志希對決時落敗,獲得銀牌;而男單選手陳建安則在稍早的男單4強賽在先丟1局,不過很快就逆轉北韓選手朴申赫(Pak Sin Hyok),以4比1拿下勝利,稍晚也將進行冠軍賽。

留言板
相關新聞列表