新聞標題【民報】黃國昌爆國安特勤走私菸 邱顯智抖出深喉嚨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黃國昌爆國安特勤走私菸 邱顯智抖出深喉嚨

 2019-07-23 14:17
時代力量立委黃國昌踢爆國安特勤利用陪同蔡英文總統出訪走私菸品,一度遭質疑在「收割」,黨主席邱顯智透露「深喉嚨就在我身邊」。圖/擷自黃國昌臉書直播
時代力量立委黃國昌踢爆國安特勤利用陪同蔡英文總統出訪走私菸品,一度遭質疑在「收割」,黨主席邱顯智透露「深喉嚨就在我身邊」。圖/擷自黃國昌臉書直播

時代力量立委黃國昌昨天踢爆,國安特勤利用陪同蔡英文總統出訪搞走私,透過華航高層預訂9800條免稅菸品,金額高達645萬元,在返國時透過國賓特殊通關禮遇,夾帶入境,黃國昌一度遭質疑調查局抓完人才貼文是在「收割」,時代力量黨主席邱顯智則在臉書透露,「深喉嚨就在我身邊」。

黃國昌踢爆國安人員吳宗憲利用總統出訪專機的「國賓禮遇」走私9800條免稅香菸,但卻有人在網路上質疑他在涉案人士被逮捕後才公布消息,根本是在「收割」,黃國昌痛批一些側翼網軍又在帶風向,痛批「俗辣」,這些側翼真的病入膏肓、無藥可救,並在臉書公開完整的查案過程時間表。

黃國昌說明,11日接獲檢舉,當天就完成查證;12日,為了防止走漏消息,至新北市調站提供證據給值得信任的幹員,接下來一個星期,佈線、場勘、盯梢。

他說,上星期五菸貨從4樓搬下來1樓裝櫃,擔心當天就運出來,聯絡調查員直接到桃園航勤南路9號外出入口盯哨,他也悄悄在現場旁邊盯著,並合法進入桃園機場,藉由考察之前破洞的EC滑行道,在「H5」外面了解其與華膳保稅倉庫間的動線。一群辛苦的幹員當天曬了一天大太陽,等到確定貨當天不會出來。

黃國昌表示,23日大規模佈線,到中午,貨一移動,工作群組馬上收到消息,準備行動;為了不妨礙調查員人贓俱獲,他一直等到他們執行收網之後,才公開此事、出面說明,以防止案子接下來被暗壓下來。怒批「有一群俗辣,竟然說我等調查局抓完人才貼文是在『收割』!這些側翼真的病入膏肓、無藥可救!」

邱顯智則在臉書透露,看到這案件有點眼熟,除了黃國昌前天有跟他提到此案外,其實,上上週某日早上,「太座傳訊給在美國的我,說她在事務所收到某人陳情,說有這件弊案,她覺得應該是弊案」,已經轉給黃國昌。

黃國昌也隨即留言,「你怎麼抖出第一層深喉嚨?我都不敢講,你死定了,準備跪算盤吧!」,邱顯智則回覆「她對你查的這麼認真表示感動」。

邱顯智今天下午受訪時說明,7月11他在美國訪問,妻子跟跟他說,新竹的事務所接到民眾陳情,因為沒有標註華航班機「CI」代碼,還一下子訂了9200條菸,他太太在事務所擔任法務專員,認為事情不單純,覺得這是弊案,因黃國昌對弊案相當熟,就把案件轉給黃國昌,當時也不知道事情這麼嚴重。

至於陳情人是否為華航員工?邱顯智表示,陳情當事人的身分,他不能透露,他太太也不認識這位陳情人,也不知道訂菸的是什麼人,經過黃國昌調查才了解,黃國昌調查後有跟他講事件大概的狀況,他自己也嚇一跳,怎麼會有這樣的事,這種國安局的害群之馬,應依法辦理。(16:00更新)

留言板
相關新聞列表