新聞標題【民報】姚文智:全黨應集中火力搶救高雄,別讓跳樑小丑勝出
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智:全黨應集中火力搶救高雄,別讓跳樑小丑勝出

 2018-11-06 14:05
姚文智表示,不應該讓嘲笑台灣民主的跳樑小丑,有機會贏得高雄市長,選舉的最後關頭,高雄很危急,民進黨高層、府院黨大家應該集中火力,搶救高雄。圖/姚文智辦公室
姚文智表示,不應該讓嘲笑台灣民主的跳樑小丑,有機會贏得高雄市長,選舉的最後關頭,高雄很危急,民進黨高層、府院黨大家應該集中火力,搶救高雄。圖/姚文智辦公室

國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲量龐大,韓國瑜與民進黨候選人陳其邁的選情議題也延燒到外縣市,民進黨台北市長候選人姚文智今(6)日在政策記者會中強調,選舉最後關頭,民進黨高層、府院黨應該集中火力搶救高雄,不該讓嘲笑台灣民主的跳樑小丑有機會贏得高雄市長;選前之夜高層若要去高雄助選而沒辦法來台北,「姚文智都欣然接受」。

姚文智今日公布政策影片「G.D.P.- Grand Dome Park」東區大公園的構想計畫,希望能解決大巨蛋問題並促進東區發展。記者會中,姚文智被問到選戰最後階段的衝刺,姚文智提到,他將在18日「手牽手護台北」,以及23日的選前之夜都會在市府廣場舉辦活動,象徵走進市府,細節將在日後公布。

日前台北市長柯文哲競選總幹事小野拍影片力挺陳其邁,引發外界對「綠柯合作」、「棄保」聯想。國民黨台北市長候選人丁守中也批,柯文哲、蔡英文本來就是合謀的,一起打韓國瑜更是荒唐。姚文智對此表示,丁守中大概沒有仔細看影片,小野當然支持陳其邁,而內容是說高雄20年的文化發展進程,自己當年在謝長廷擔任市長時便是第一棒,謝謝小野。

姚文智指出,過去正是國民黨把高雄變成百廢待舉、文化沙漠,民進黨在高雄執政20年來,高雄進步有目共睹,若因這次選舉產生的民主逆流,讓高雄進步的進程受到破壞,自己並不樂見。

姚文智強調,「我們不應該讓嘲笑台灣民主的跳樑小丑,有機會贏得高雄市長」,選舉的最後關頭,高雄很危急,民進黨高層、府院黨大家應該集中火力,搶救高雄;「而台北,我會跟所有市民站在一起,我會全力以赴、勇往直前。 」

至於台北市選前之夜是否期待總統蔡英文前來站台,姚文智表示,他當然期待所有幫忙的力量,但總統也是一個人,整個台灣有那麼多地方要照顧,這是民進黨必須要團結,去面對這股民主逆流,這段期間,若陳菊要鎮守高雄,或其他人「因為要去高雄,沒辦法來台北的時候,姚文智都欣然接受」,他也覺得自己在台北可以持續努力,不斷推出各種政策來說服更多市民。

留言板
相關新聞列表