新聞標題【民報】首創行動戶政所 陳菊:政府服務更貼近市民
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

首創行動戶政所 陳菊:政府服務更貼近市民

 2015-09-22 19:35
陳菊和民政局長張乃千(右)現場體驗行動戶政所貼心便捷的申請流程。(實習記者邱文欽攝)(實習記者邱文欽攝)
陳菊和民政局長張乃千(右)現場體驗行動戶政所貼心便捷的申請流程。(實習記者邱文欽攝)(實習記者邱文欽攝)

高市開辦全台第一個行動戶政所,市長陳菊今(22)日授旗宣布正式成軍,她表示,市府秉持服務市民理念,化被動為主動,持續提供創新服務,行動戶政所除了提供市民朋友就近服務,也可讓老弱婦孺事先電話預約,在家接受服務,減少民眾往返奔波,提供更優質便利的戶政服務。

行動戶政所是高市府創新的移動式服務,今9月22日(二)在市府四維行政中心戶外中庭宣布成立。陳菊說,可讓市民可以就近申請戶籍謄本、辦理出生登記、戶籍申請等,使政府的服務更貼近市民,她期盼所有的同仁能夠不斷求新求變,在第一線提供市民更友善便捷的服務措施。

此外,陳菊也說,行動戶政所第一階段由鼓山、左營、三民一、三民二、苓雅、前鎮、小港、鳳山一、鳳山二、岡山、梓官及旗山等12個戶政所率先啟動,有關行動戶政所服務據點及設置時段可上高雄市政府民政局網站查詢,預計明年將擴大至本市38區實施,歡迎市民朋友多加利用。

民政局表示,高雄市行動戶政所由戶籍員攜帶筆記型電腦、行動式列表機、無線網卡等行動載具設備,連結戶政資訊系統直接提供服務,並利用里辦公處汰換下來的30輛公務機車加以活化運用,整軍成為行動戶政所,希望讓民眾體會到戶政行動 ,市民感動40184.jpg

高市民政局利用里辦公處汰換下來的30輛公務機車加以活化運用,整軍成為行動戶政所。(實習記者邱文欽攝)

 

留言板
相關新聞列表