新聞標題【民報】【影音】讓台灣的民權、人權更上一層樓!正視太極門稅務冤案25年…..
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】讓台灣的民權、人權更上一層樓!正視太極門稅務冤案25年…..

 2021-09-22 22:00
聯合國/NGO世界公民總會等10個民間團體,於9月21日舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇,邀請各界專家學者分享自己對於良心與和平的實踐。
聯合國/NGO世界公民總會等10個民間團體,於9月21日舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇,邀請各界專家學者分享自己對於良心與和平的實踐。

讓台灣的民權、人權更上一層樓!涂醒哲曾任醫界聯盟祕書長跟隨已故李鎮源院士廢除刑法100條。針對太極門案,他說,用太極門平反這個例子,我們政府能夠展現魄力,能夠好好的處理這件事情….

9月21日中秋節也是聯合國國際和平日,聯合國/NGO世界公民總會等10個民間團體,於當日舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇(https://youtu.be/FOpbExz7wsI ),邀請各界專家學者分享自己對於良心與和平的實踐。當日線上論壇與會各界發言內容發人省思。國立中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰也表示,針對太極門案最高行政法院107年判決在法治教育裡面,真值得我們深思….

最高行政法院107年判決太極門敬師禮是贈與,太極門是氣功武術修行門派,黃俊杰表示,在法治教育上有兩點值得深思:一、最高行政法院判決是終審法院判決,應為各級法院與行政機關、執行機關共同遵守,對法學界來說是非常基本的。如果公務員、稅務員真的有詳細去閱讀判決,相信就沒有後續執行的問題。二、81年稅案的判決時間點是在民國94年,而 96年刑事判決確定太極門敬師禮為贈與,因此81年稅案沒有審酌刑事裁判,也沒有審酌100年12月9日行政院跨部會議決議公告調查結果,因此81年的綜所稅裁判不具有爭點效,沒有拘束力。

「一心世界 捍衛人權 和平永續」論壇開場播出《金鐘傳愛 和平願行》,紀錄太極門師徒走過101國推展愛與和平,世界之愛和平鐘聲已響遍五大洲,來自122個國家、399位領袖,包括全球43國元首、7位諾貝爾和平獎得主、聯合國大使,以及來自各界的領袖鳴響世界之愛和平鐘。

聯合國秘書長安東尼歐·古特瑞斯於致詞影片中表示,我們需要與自然和平相處,以治癒地球。和平並非天真的夢想,而是黑暗中的光明,引領人類走向唯一一條美好未來的道路。

聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士致詞中提到,沒有愛,就沒有和平,和平需要愛,愛需要平衡。唯有秉持中庸之道才能陰陽平衡。良心的果實是真愛,真愛的果實是利他,利他的果實是和平。當人人有良心,所有作為就能利己利人。以良心待人接物,會懂得互相包容、寬恕,愛護他人,縮短人與人、國與國之間的距離,促進全方位穩定的和平社會。

科技公司主管林克文指出,太極門這麼好的團體在國內卻遭受稅務冤案迫害長達25年,近日他寫信給蔡總統主持正義,結果總統府層層轉交到中區國稅局回覆,惟仍是不肯認錯…

太極門稅務冤案遭迫害至今長達25年!林克文指出,在法院三審判定無欠稅下,太極門的修行聖地含被違法強行拍賣收歸國有,太極門氣功養生學會自民國55年成立以來,門派及師徒傳承本質從來沒有改變,沒有課稅問題,為何只有80到85年,這6個年度有課稅問題呢?

退休教官唐春有指出,小英總統今年1月13日致函教宗方濟各,響應教宗「2021年世界和平日文告」,並提到,「排除」與「邊緣化」是關懷文化最大的敵人,也是追求和平的最大障礙。他不禁要問,全國的武術團體贈與給師父的敬師禮都不用課稅,為何只有太極門被「排除」在外,並且強徵課稅?太極門氣功養生學會創立55年都沒有課稅問題,為何只有81年度被「排除」?!從蘇建和、徐自強案,甚至監察院長陳菊早年被判刑確定,再到最近蘇詠盛案的平反,再再顯示只要是錯誤的判決,只要這個國家講法治、講人權,都是可以平反的!

德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,聖經上有句話說:你欺負窮人、欺負弱者,你就是看不起造他的主,假如你把這些受欺負的人當作是跟你沒關係,上帝說那你們也跟我沒關係。在國際和平日這一天,要如何達到和平?和平其實是最不簡單的,所有法律判決最終目的是甚麼?是兩造之間真正的和平,受冤屈的可以得到清白,誣告的人會被抓出來…只有惡人被定罪,受欺壓的人得平反,這樣法律才可以帶給人們和平。

主辦單位表示,1996年的太極門案是無中生有案件,因為違法濫權起訴,衍生冤稅案件。2007刑事三審判決確定無罪、無欠稅,敬師禮是贈與,沒有營業行為,國稅局就應依判決立即撤銷稅單,卻違反法治。而且2010年公聽會決議,財政部承諾兩個月內解決太極門稅案,不肖官員一再違背承諾,不只長期違法查封太極門資產,甚至將太極門土地違法拍賣收歸國有。呼籲政府面對歷史錯誤,平反冤案,恢復太極門名譽,歸還太極門土地,恢復瑞士山莊等道館的原貌。

 

相關新聞列表
鮮好購