新聞標題【民報】南科三期擴建 蘇揆:加大、加快、加碼進行
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

南科三期擴建 蘇揆:加大、加快、加碼進行

 2019-11-10 18:00
行政院長蘇貞昌今(10)日前往台南視察「南科三期預定地」。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌今(10)日前往台南視察「南科三期預定地」。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今(10)日前往台南視察「南科三期預定地」時表示,台灣經濟大好,廠商更是加碼投資,並宣示南科三期擴建加快加速,中央地方聯手,讓台南向上擴大發展,讓台灣大發展。

蘇貞昌指出,南科園區因成功發展而大受歡迎,廠商入駐率達93%,台灣經濟大好,廠商更是不斷加碼投資,眼見南科就要爆量,擴建勢在必行。

他提及,前行政院長賴清德任內一直要解決五缺問題,缺地就是第一個,南科提供土地最好的條件,所以廠商大力進駐,台灣先進的半導體產業如台積電、聯電等均在此投資,台積電在南科的投資金額更是高達1兆2,000億,他也在幾個月前視察台積電五奈米廠施工情形。

蘇貞昌說,行政院特別會做事,態度積極,很感謝廠商對台灣看好並投資,這是台灣的希望,因為南科土地已不夠用了,不但要做、要趕快做,而且要加碼做,不僅處理土地問題,周邊生活機能及相關設施需有遠見地一併解決,這就是他做事的態度。

蘇貞昌指出,南科的土地需求,請科技部、內政部營建署等相關單位立刻進行,包括台糖也要加快腳步。而南科園區擴大後,就業人口將從8萬人增加到10幾萬人,相關的生活機能,如學校、道路、電線、纜線、蓄水池、以及區域排水等設施,請行政院秘書長李孟諺邀集相關部會整體規劃,並請科技部結合地方,加大、加快、立刻進行。

蘇貞昌強調,他來不是只有向鄉親報告科學園區要擴展,他講的是ㄧ個台南市向上發展、擴大發展的夢想,因此請台南市長黃偉哲要求市府,配合中央加快腳步,速度越快,我們就做得越快,這是地方的期待,也是台商回流、在地廠商及外資加碼投資台灣的需求,大家一起打拚。

留言板
相關新聞列表