新聞標題【民報】加拿大證實 又一名公民在中國被捕
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

加拿大證實 又一名公民在中國被捕

 2019-07-14 10:18
加拿大政府表示,又一名加拿大公民在中國被拘留,加劇兩國緊張關係。圖/Pixabay
加拿大政府表示,又一名加拿大公民在中國被拘留,加劇兩國緊張關係。圖/Pixabay

加拿大政府表示,又一名加拿大公民在中國被拘留。有評論認為,這可能會進一步加劇兩國關係的緊張。

加拿大2018年12月應美國要求逮捕華為創辦人任正非女兒、華為首席財務官孟晚舟,隨後中國扣留加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig),及商人斯帕弗(Michael Spavor),指控二人竊取國家機密間諜罪,加、中關係急劇降溫。

《美國之音》引述《路透社》報導指出,加拿大外交部發言人7月13日在提供這個消息時,沒有透露更多的資訊,只說這名加拿大公民是在山東煙臺被拘留。發言人沒有說此案是否與本星期被拘留的19人事件有關。

路透社表示,中國江蘇省徐州市警方星期二表示,他們以與毒品有關的指控罪名拘留了19人,其中16人是外國人。煙臺距徐州大約620公里。

英國駐北京大使館星期五說,四名英國人在中國東部被拘留。中國國營電臺說,被拘留的人有些是瑞士英孚教育(EF Education First)集團的教師。該集團在114個國家開展業務。

留言板
相關新聞列表