新聞標題【民報】2020大選 時代力量決定不自提候選人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

2020大選 時代力量決定不自提候選人

 2019-09-24 16:37
時代力量秘書長吳佩芸說明決策委員會決議。圖:時代力量提供
時代力量秘書長吳佩芸說明決策委員會決議。圖:時代力量提供

時代力量日前釋出將研擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並指徵召立委黃國昌為考量選項,引發外界震撼。時代力量決策委員會今(24)日開會討論後決議,2020將不自提總統候選人。

時代力量秘書長吳佩芸上週指出,黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一。當時立刻引發黨內人士不滿,甚至決策委員也質疑決策委員會並未討論這個議題,此舉是架空決策委員會,甚至指將會出現退黨潮。

時代力量今日舉行決策委員會,討論「2020時代力量是否自提總統」一案,會後時代力量秘書長吳佩芸表示,2020年時代力量將不會自提總統人選,並回歸2016年初衷,全力爭取國會席次最大化,努力實踐、不遺餘力打造「人民的立法院」,並請黨內提名小組儘速完成不分區立委提名。

至於「不自提」總統候選人後,是否明確表態支持總統蔡英文連任,吳佩芸表示,時代力量建立在民主公開機制,有黨代表大會會做討論,再向外界說明。

另外,決策委員會今日也針對時代力量提名的台北市信義南松山區立委候選人陳雨凡選舉狀況進行討論,決策會議決議,將以決策委員會名義邀請陳雨凡到決策委員會說明選舉狀況,「以利2020大選可以順利進行」。

 

留言板
相關新聞列表