新聞標題【民報】「嘉縣真的不一樣」張花冠民報賀歲拜年CF
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「嘉縣真的不一樣」張花冠民報賀歲拜年CF

 2016-02-03 12:59
張花冠歲末年終許心願『祝福大家:金猴啓歲,一蹴「吉」發!』。(實習記者盧文海攝)
張花冠歲末年終許心願『祝福大家:金猴啓歲,一蹴「吉」發!』。(實習記者盧文海攝)

「嘉義縣現在真的不一樣」!嘉義縣長張花冠接受民報訪談,率先向民眾拜年,張花冠歲末年終許心願『祝福大家:金猴啓歲,一蹴「吉」發!』大家猴賽雷,歡迎大家來嘉義,因為「嘉」最好!!

張花冠說,嘉義縣因2003年民進黨中央執政而成功爭取故宮南院「看見未來」,其用「大地就是我們的博物館」的概念,以文化底蘊發展地方,結合故宮南院、阿里山與北回歸線23度半發展沿線串連變成台灣的「唯一」,她說,嘉義縣的軟實力與巧實力正用後發優勢創造新時代。

今年屬猴,政黨第三次輪替,嘉義縣也正在翻轉創造新時代,她幽默地說:「小英總統屬猴」,相信小英、相信台灣、相信嘉義會進步,一定會發起來!

「60%的土地是農業,全縣一半都是農業人口,所以台灣西部走廊,家戶所得最低的最窮的就是嘉義縣,老年人口比例全國最高,幸福指數倒數排第一」,張花冠說,嘉義縣20世記幾乎就是被中央遺忘的地方,嘉義縣因2003年民進黨中央執政而成功爭取故宮南院「看見未來」,過去如工業發展不足的缺點,現在反也成為優點。

DSC02755.JPG

嘉義縣以追求幸福為目標的產業發展,以文化觀光與農業結合,張花冠說:嘉義縣正用軟實力與巧實力創造嘉義新時代。(實習記者盧文海攝)

她舉如最近布袋的高跟鞋婚禮教堂,日前傳出預定農曆春節前「開放部分區域參觀」,惟名氣夯到法新社、每日郵報、路透社、CNN…,目前為止,全世界有69個媒體報導,引起廣泛迴響,張花冠說,這是一個烏腳病憂傷女孩的故事,現在轉成每一個女孩追求幸福的地標,嘉義縣就是以追求幸福為目標的產業發展,以文化觀光與農業結合,嘉義縣正用軟實力與巧實力創造嘉義新時代。

張花冠說,嘉義縣以文化為底蘊發展地方,有如「微型博物館群」來把所有觀光景點連結,深信:「嘉義會偉大起來!」她強調,看到未來。嘉義真的會不一樣。

DSC02748.JPG

民報之聲2月1日深度專訪嘉義縣,系列局處首長專訪與談[行遍嘉義]將陸續在過年期間播出,民報之聲in高雄FM89.7周一至周六晚九時至十點。(實習記者盧文海攝)

嘉義縣目前正在發展所謂「四個S」,主要就是目前「有七間旅館正在興建、15條深度旅遊路線、扶質發展在地文創產品與農業伴手禮、展現我們唯一的特色」,張花冠說,在全球化裡面的「全球在地化」就是我們要抓住的主題,她強調:我們從另外一個方向走,嘉義縣絕對有後發優勢。

(影音/實習攝影 盧文海/後製 林崑峯)

 

留言板
相關新聞列表