新聞標題【民報】【影音】《街是美食Street To Kitchen》首集取景台南 為傳統傳承感動
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】《街是美食Street To Kitchen》首集取景台南 為傳統傳承感動

 2019-05-18 11:50
《街是美食Street To Kitchen》第一集就來到台南拍攝,其中之一的場景「神農街椪糖」。
《街是美食Street To Kitchen》第一集就來到台南拍攝,其中之一的場景「神農街椪糖」。

擔任過《美國超級名模生死鬥》、《亞洲超級名模生死鬥》評審的台裔攝影師蔡宇(Yu Tsai),為了拍攝新節目《街是美食Street To Kitchen》回到台灣,第一集就來到台南拍攝,首集節日前已在Star World頻道首播。

南市府感謝蔡宇來到台南,將台南介紹給國際,這一集主題是「世代薪火相傳」,拍攝「糯夫米糕」、神農街椪糖、「舊來發餅舖」、「手艸生活」咖啡館等美食景點,凸顯台南作為台灣的第一座城市,所擁有的新舊交融面貌,以及重視傳統相承的城市精神,南市府誠摯歡迎國人與國外旅客按圖索驥,發現魅力台南,一定不虛此行。

在台灣出生、美國長大的台裔時尚攝影師蔡宇拍攝新節目《街是美食》,節目的第一集就來到台南。蔡宇在節目中到了開元寺參拜,至神農街體驗製作椪糖,並到訪「糯夫米糕」,也與藝人李詠嫻一起到「舊來發餅舖」,還有走訪特別的漢方咖啡館「手艸生活」。

蔡宇在「糯夫米糕」發現年輕人努力傳承阿嬤的味道,「舊來發餅舖」更是五代堅持古法製作,努力傳承、守護手藝,令人非常感動,而在「手艸生活」,他更嚐到中藥與碰餅融合的創意料理,感受傳統漢方與現代創意融合的美味,家傳老店增添了新意。

蔡宇在節目中表示,當大多數城市都失去自己原始面貌的同時,台南的年輕人正為傳統批上新衣,做最大的努力。他說,在這裡最大的感悟便是,飲食文化在台南的地位永遠都會是那麼重要,「不管是保留傳統古早味,還是為傳統增添新滋味,兩者都有一個共同點,那就是美味。」

南市府指出,由於現代社會快速發展,世界各地有許多城市正在失去最原初的面貌,很多珍貴的傳統逐漸流失,但是台南卻有許多年輕人正在努力傳承傳統,更融入新思維,讓台南擁有新舊交融的迷人風貌。此外,台南更有許多老房子的活化,透過年輕人的創意經營,綻放出全新的活力與生命,旅客在巷弄中時時可以遇見許多驚喜。因此除了傳統,台南還有全新的創意面貌,歡迎大家一起來發掘。

《街是美食Street To Kitchen》於16日起,每週四晚上10點在Star World頻道以及影音串流平台FOX+全亞洲同步首播。

 

留言板
相關新聞列表