新聞標題【民報】【民意論壇】嚇阻和制裁中共港版國安法的有效辦法?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】嚇阻和制裁中共港版國安法的有效辦法?

  2020-06-22 10:24
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
台灣政府也應該主動提供各項必要的支持和協助,提供誘因讓跨國公司和非政府組織等從香港遷來台灣;台灣具備自由民主的政治環境和社會氛圍,絕對是設立亞太總部的最佳選擇。圖/總統府
台灣政府也應該主動提供各項必要的支持和協助,提供誘因讓跨國公司和非政府組織等從香港遷來台灣;台灣具備自由民主的政治環境和社會氛圍,絕對是設立亞太總部的最佳選擇。圖/總統府

什麼是嚇阻和制裁中共訂定港版國安法的有效辦法?就是美國立即明確宣示:港版國安法通過之日,就是美台建交和美軍駐台之時;這是對付中共通過港版國安法最簡單有效的方法。

直到現在自由世界才猛然驚醒,原來中共說的話連標點符號都不能相信,即使是中共前最高領導人在世人面前所做過的承諾,現在的中共說撕毀就撕毀。

中共明目張膽公然撕毀中英聯合聲明,美國等自由世界國家最好的反制方法就是讓中共得不償失。

邀請台灣蔡英文總統到美國國會發表演講、美國政府承認台灣並和台灣建交都是美國政府的政策選項。

美軍進駐台灣,例如:美國軍艦直接駛進台灣軍港或美軍戰鬥機和陸戰隊進駐台灣,都能夠反制中共對台灣蠻橫無理的文攻武嚇。

助NGO組織來台發展

台灣政府也應該主動提供各項必要的支持和協助,提供誘因讓跨國公司和非政府組織等從香港遷來台灣;台灣具備自由民主的政治環境和社會氛圍,絕對是設立亞太總部的最佳選擇。

如果港版國安法通過之後,未來香港內地化是遲早的事,香港慢慢就會變成另一個上海。

中共是二十一世紀的納粹,以美國為首的自由世界切勿對中共存不切實際的幻想。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表