新聞標題【民報】時力再推一席市議員參選人 力拚高雄市議會成立黨團
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

時力再推一席市議員參選人 力拚高雄市議會成立黨團

 2018-07-26 11:59
時代力量高雄市議員參選人黃捷(左)遞交承諾書給執行長陳惠敏(右)。圖/鍾孟軒
時代力量高雄市議員參選人黃捷(左)遞交承諾書給執行長陳惠敏(右)。圖/鍾孟軒

時代力量今(26)天召開記者會,公布第三位高雄市鳳山區市議員參選人黃捷,並高喊「關鍵到位,三席全上」展現企圖心,在高雄市議會力拚成立議會黨團。黃捷表示,自己不是政二代和富二代,參選對她來說非常不容易,由於過去工作經驗體會青年生活的辛苦,因此她認為應該要站出來,邀請高雄青年回家鄉打拚,「回家,從鳳山出發,我是黃捷,我要代表時代力量參選市議員」。

時代力量秘書長陳惠敏表示,黃捷剛滿25歲,是時代力量提名議員參選人中最年輕的一位,曾在黨團工作,擁有公衛專業,同時具有感性與理性。時代力量過去已提名高雄市三民區林于凱與左營楠梓區林子盟兩位選人,目標就是要在高雄市議會中成立黨團,因此再提名黃捷力拚三席全上,讓高雄市議會有嶄新不同的開始。

三位參選人分別介紹自己的專長與與參選理念,黃捷說,自己是個平凡的高雄女生,不是政二代也沒有富爸爸,參選很不容易,看見很多年輕人願意在這時間點踏上政治的第一線,也認為自己應該要勇敢站出來,創造新世代看的見的未來。

黃捷提到過去自己的經歷,她說自己曾在時力立院黨團工作,也擔任過新聞記者一段時間,剛出社會月薪僅2萬多元,工時長,領不到加班費與年終,深刻感受青年要生活很辛苦,因此想邀請高雄青年回家鄉打拚,「回家,從鳳山出發,邀請高雄青年一起回家,我是黃捷,我要代表時代力量參選議員」。

林于凱也說,自己過去擔任過公務員,在中央和地方都有歷練,能夠在市議會中做好監督與協調的工作;林子盟期盼能透過教育,改善當地青年對高雄的想法,營造健康的環境,從思想、教育制度、工作環境都要改善。

相關新聞列表
留言板