新聞標題【民報】對中強硬已成為競選美總統的常數!拜登態度大轉變 嚴批中國霸凌世界
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

對中強硬已成為競選美總統的常數!拜登態度大轉變 嚴批中國霸凌世界

 2019-06-12 09:56
美國前副總統拜登目前是民主黨內最有機會挑戰2020年總統的候選人。圖/維基公有領域
美國前副總統拜登目前是民主黨內最有機會挑戰2020年總統的候選人。圖/維基公有領域

自由亞洲電台11日報導,美國前副總統、2020年總統參選人拜登(Joe Biden),改變了他早些時候對中國立場。拜登在愛荷華州的公開演講中,對中國在經濟和軍事上的崛起表達擔憂。

報導引述美國有線電視新聞網CNN,拜登的演講強調「我們正在與中國競爭」以及「我們需要對中國強硬」等,與之前近乎相反的觀點。

自今年4月,拜登在愛荷華州,否認美中間存在競爭,並且嘲笑有關中國經濟將迅速超越美國的看法後,廣受輿論批評。

而在11日的演講中,拜登公開呼籲盟國組成聯合陣線,挑戰中國霸淩,並且聯合全球半數以上的經濟體,讓中國對其欺詐行為負責,共同對中國的壓迫發聲。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表