新聞標題【民報】疫情逐漸趨緩 門諾基金會各工作站事工全面恢復
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

疫情逐漸趨緩 門諾基金會各工作站事工全面恢復

 2020-05-22 16:06
門諾基金會吉安工作站固定舉辦勇骨健身操,帶領長輩活動筋骨保持身體靈活度。圖/門諾基金會
門諾基金會吉安工作站固定舉辦勇骨健身操,帶領長輩活動筋骨保持身體靈活度。圖/門諾基金會

武漢肺炎疫情逐漸趨緩,全台灣之前已連續多日無新增病例。中央流行疫情指揮中心也鼓勵大家繼續做好防護,但可逐漸恢復正常生活。門諾基金會在疫情期間仍然堅守崗位、做好防疫也同時持續服務,除了作好嚴謹的內部管理與防範制度以外,4月開始因應防疫考量和國家政策的宣導,各個工作站將較有群聚可能性、近身相處的活動也預防性延後或暫時停課。

門諾基金會表示,目前花蓮工作站的身障樂活已在5月開始恢復,家庭照顧者支持服務也在5月開展,日前剛辦完第一場活動;新城工作站的老幼共學、瑞智學堂也在5月中開始陸續恢復上課,老幼共學重新開課時,重新看到小朋友的長輩們非常興奮;壽豐工作站社照C據點、玉里區域中心社照C和身障日托、長濱工作站的加走灣日托站、秀林工作站的據點和瑞穗的失智據點,各站也於三月底時陸續休息上述所提及的常態性活動,不過也已於4月底時逐漸開始恢復上課,如今更是全面恢復。


瑞穗工作站帶領長輩熱身。圖/門諾基金會

吉安工作站在5月21日的「健康促進課程:勇骨健身操」是每周四上午上課,課程中會帶領長輩活動筋骨,讓來參加的長輩可以動動手、動動腳,每個阿公、阿嬤都很認真的跟隨老師的動作,雖然或許沒辦法達成百分之百一樣,但每個人都是全力投入!


新城工作站的老幼共學重新開課。圖/門諾基金會

疫情導致長久維繫的關係與頻率沒辦法如往常一樣順利,許多弱勢長輩往往是獨居或者老老照顧,對於他們來說,一週一次或兩次的見面與互動,是重要的精神支柱與社會關係的支撐,因而為了避免長輩受疫情影響甚鉅,有停辦課程或據點的工作站於此期間也派遣同工,親自拜訪、慰問關心長輩們的生活起居並發放防疫物資,讓長輩們覺得貼心與感動,知道自己並沒有被遺忘!

門諾基金會特別感謝在疫情蔓延而社會多面向受到影響之際,還是有許多愛心人士與單位仍然大力的支持門諾基金會,讓門諾基金會可以持續送愛、照顧最弱小的弟兄們。


花蓮工作站的家庭照顧者已經順利開始進行。圖/門諾基金會

留言板
相關新聞列表