新聞標題【民報】香粧品美學氛圍人人愛!專訪高醫大系會長謝珮翎
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

香粧品美學氛圍人人愛!專訪高醫大系會長謝珮翎

 2016-03-14 15:53
高醫大香粧品學系會長謝珮翎。(記者陳俊廷攝)
高醫大香粧品學系會長謝珮翎。(記者陳俊廷攝)

進入百貨公司第一印象是蝦咪?空氣裡瀰漫香水味和各國化妝品的專櫃,撲鼻花香味迎面而來,香粧品是百貨公司人氣指標,市場商機的龐大,…惟大抵都是國外品牌,高醫大香粧品學系會長謝珮翎說:「香粧品是國際很夯的行業,產值越來越高,不論男人與女人都愛!」。

學生有沒有創造台灣自我品牌邁向國際的雄心?謝珮翎會長說,大家要勇敢去實現夢想,年輕人想像力多,她以老師說:「學生想法很好,但常會被限制…」,要趁學生時代勇敢去作夢,實現夢想…因為有「爆炸性壓力,就會有爆炸性成長」!

她認為:學生有適當壓力還是不錯的!

P_20160314_145723.jpg

謝珮翎說:「香粧品是國際很夯的行業,產值越來越高,不論男人與女人都愛!」。(記者陳俊廷攝)

提到高醫大,第一印象就是培育醫師。藥師「白色力量」搖籃,惟可能不會想到充滿繽紛多色的香粧品學系,隸屬藥學院的高醫大香粧品學系,以醫學大學所提供之基礎醫學、臨床醫學、藥學等醫藥領域為後盾,加入材料、行銷和藝術美學為結合,2003年成立至今13年,2007年並成立碩士班,目標為培育具備香粧品研發、製造及行銷管理之香粧品人才。

謝珮翎說,當前很多國際大廠都有學長姐加入參與研發,因應時代潮流也有學長在募資平台成立工作室創設客製化香水。她說,北部較多美學概念相關科系,惟高醫大香粧品學系不但在南部美療醫學很有名氣,並在全國佔重要地位。

更多精彩內容,歡迎收聽今晚民報之聲in高雄FM89.7晚九時至十時。

P_20160314_145851.jpg

進入百貨公司第一印象大抵都是各國香粧品。(記者陳俊廷攝)

 

留言板
相關新聞列表