新聞標題【民報】颱風丹娜絲侵台 蘇揆:與地方保持聯繫,一體防救災
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

颱風丹娜絲侵台 蘇揆:與地方保持聯繫,一體防救災

 2019-07-17 12:32
輕颱「丹娜絲」來襲,行政院長蘇貞昌說,基於過去經驗,雖然丹娜絲颱風看起來不強,但料敵從寬,一定要用最嚴謹的態度面對,他也在臉書PO文,提醒民眾做好防災工作。圖/取自蘇貞昌臉書
輕颱「丹娜絲」來襲,行政院長蘇貞昌說,基於過去經驗,雖然丹娜絲颱風看起來不強,但料敵從寬,一定要用最嚴謹的態度面對,他也在臉書PO文,提醒民眾做好防災工作。圖/取自蘇貞昌臉書

輕颱「丹娜絲」來襲,行政院長蘇貞昌今(17)日視察中央災害應變中心時表示,「多一分準備,少一分災害」,相關的準備都需要大家一起協助,對於災害程度如何,地方要何時開設災害應變中心等,在有必要時,也都會跟地方來聯繫,目前相關同仁都有保持中央、地方聯繫,一體防救災。

蘇貞昌上午視察中央災害應變中心,聽取丹娜絲颱風報告,並與人在加勒比海友邦聖文森訪問的蔡總統通話,報告防颱準備。

蘇貞昌說,基於過去經驗,雖然丹娜絲颱風看起來不強,但料敵從寬,一定要用最嚴謹的態度面對,也感謝同仁在崗位上,井然有序,也要讓全體國人知道,絕對要用嚴謹態度來面對颱風。

蘇貞昌強調,多一分準備,少一分災害,從中央到地方一定要用最嚴謹的態度,大家群策群力,讓各地方都能夠第一時間掌握最正確的資訊;蘇貞昌並呼籲,當有任何狀況時,應以最正確的態度、大家集合的力量,來把災害減到最小,防災救災絕不容輕忽,希望全體國人同胞群策群力,做好颱風將臨的防颱工作。

在中央災害應變中心受訪時,蘇貞昌說,總統在國外拚外交非常辛苦,一天跑三國,但她對於國內各項事務也都非常關心,現在因為颱風將來,所以總統特別關心各項準備工作,他有跟總統報告,已經開設颱風中央災害應變中心,同時各項物資、人員都已經到位,現在一切正常,所以請總統放心,並且給總統加油。

蘇貞昌提到,防災要用最嚴謹的態度來面對,所以不只是政府機關相關單位要很認真面對,國人同胞都要很認真面對,多一分準備、防護,少一分災害。相關的準備都需要大家一起協助,至於災害程度如何,地方要何時開設災害應變中心等,首長他會負責,我們在有必要時,他也都會跟地方來聯繫,目前相關同仁都有保持中央、地方聯繫,一體防救災。

另外,行政院副院長陳其邁到高雄市訪視農作物水傷情形,受訪時陳其邁談到,特別在颱風來襲前提醒農民要防災,7月初不論是香瓜、西瓜、木瓜都有一些災損,所以到此視察災損狀況,不管是現金救助或是低利補貼,視察完會做政策性宣布。

陳其邁說,瓜類在大旗美地區種植非常多,這些對水都非常敏感,尤其是香瓜跟西瓜,木瓜會有一些延遲性災損,從7月初到現在,剛在車上立委邱議瑩有跟他解釋災損狀況,所以今天就實地來勘查,等一下視察完,符合災損的一些標準,我們會立刻宣布。

留言板
相關新聞列表