新聞標題【民報】【專欄】搶錢的終於來了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】搶錢的終於來了

2021-08-23 13:33
習近平政策向左轉,整肅大型民營和互聯網連鎖企業,造成經濟大幅滑落,從7月以來,中國A股上證,深圳,香港,合計蒸發掉三十兆台幣資產。示意圖/擷自網路,民報合成
習近平政策向左轉,整肅大型民營和互聯網連鎖企業,造成經濟大幅滑落,從7月以來,中國A股上證,深圳,香港,合計蒸發掉三十兆台幣資產。示意圖/擷自網路,民報合成

中國人有一句老話:「君子固窮,小人窮思濫夷」,意思指君子就算遇到時運不濟或生活困頓,也會守住做人基本禮儀,不偷不搶,至於小人就胡搞亂來了,這句話剛好用在開始變窮的老共身上。

習慣大撒幣的中共會變窮,可能有人不相信,但是,帶動經濟發展的三頭馬車:生產、出口、消費同步熄火,卻是事實,一夕之間,習近平大幅度政策向左轉,開始整肅大型民營和互聯網連鎖企業,可惜用力太猛,造成經濟大幅滑落,根據統計:從7月以來,中國A股上證、深圳、香港,合計:蒸發掉三十兆台幣資產,被半夜割韮菜的股民,跳樓自殺不計其數,眼下不只是美國華爾街投資中國要跳樓,很多私募基金中箭倒地,長期看好中共經濟的美國金融大鱷索羅斯,痛罵習近平是世界敵人,全球最危險獨裁者。

小人變窮後,把戲就多了,不只是割股民韮菜,還把鐮刀伸到香港,前日一位移民英國的港人,戶頭中四十萬港幣被沒收,根據新移民法,持英國海外護照移民者,不受承認,尤其本來在港擔任公部門工作者,所有退撫金將被沒收,老共認定移民港人不愛國,估計這類退休公務員基金,有數十億港幣被老共凍結,習近平均貧大刀先砍向港人。

老共從八O年代為了拯救經濟,挽救政權,只好掛羊頭賣狗肉,嘴裡喊共產主義,其實走的是資本主義道路,不管白猫黑貓,能賺錢就是好貓,結果如同小鄧所言,有一部份人先富起來了,這些人就是黨官,接下來,圍繞貪官身邊的親戚朋友也富了,現在,財富全部被少數2%貴族所佔有,政左經右無法平衡,資本外移,下崗攀升,年輕人無膽搞革命,只好發動「躺平運動」,每天睡覺,不幹活,老共才發現大事不妙,忙著尋找回頭路,重新擁抱共產黨。

施財富重分配 共產黨老把戲

8月17日,習近平宣布要實施財富重分配,讓大家一起均富,話說得好聽,其實是均貧,手段就是打土豪分土地同一套,有錢人已經嚇壞了,最近被搜刮的騰訊一聽,趕快捐出五百億,肯定有人會持續捐款,這是共產黨不搞法治,只愛以黨治國好處,國家缺錢就用搶的,這款事情,在資本主義法制國家,簡直匪夷所思。

其實老共心理清楚:最好的韮菜就是黨國貪官,大清帝國流傳一個故事,嘉慶皇帝國庫沒錢,旁邊內臣就建議找和珅抄家,因為眾人皆知和珅是第一貪官,富可敵國,果然一抄之下,黃金、白銀、古董、字畫,嘉慶皇帝吃飽飽,當然負責抄家者,肯定也賺不少,到了中共執政,抄家依然是黨官最喜歡任務,抄五億,就有一億落入抄家者手上。

前幾天,蒙古一位縣級書記落馬,他因為負責發給企業煤炭開採證,就撈了三十億台幣,其實,這種貪官的錢回歸國庫,就無需向老百姓伸手,可是,中共無官不貪,是擺在檯面上的事實,這樣打貪下去,老共連面子都掛不住,所以,習近平打貪,只是選擇性揭露,就和防疫一樣,確診數永遠是個謎。

8月18日,老共《人民日報》用頭條充滿嘲諷報導:「塔利班政權佔領阿富汗,美國倉皇逃難」,同一天,上海機場,趁美國鬆綁中國留學生入境管制,上千學生大排長龍,準備搭機赴美,學生在網路留言:「恐怕不回來了」,今年,老共只發出32萬張出境護照,是去年的2%,可見離開國門很難,這和塔利班的暴力鎖國,其實沒什麼不同。

上海普通百姓已經感受習近平閉關鎖國的前兆,反正,關起門來,共產黨最大,十四億韮菜任我宰割,前蘇聯總書記赫魯雪夫闖出名號後,第一件事就是蓋了豪華大別墅,內部裝潢全部進口,然後邀請鄉下母親來住,母親看到金幣輝煌的豪宅,輕輕說了一句話:「兒子啊,這屋子是很漂亮,但是萬一共產黨來了,怎麼辦?」老赫一聽,臉上很尷尬,赫魯雪夫的母親一直到死,還是不知道兒子就是共產黨頭目。

其實共產黨始終沒有離開過,只是換個方式來搶錢,七十二年前,中國人選擇中共駐進中國,四十年前,中共化妝成資本主義,起死回生,只是中國人太天真,以為老共真的走了,其實他還在,毛澤東改名習近平而已,洗掉臉上資本主義裝扮,中共仍然是搶錢黑幫。


作者指出,中國面臨帶動經濟發展的三頭馬車:生產、出口、消費同步熄火。示意圖/擷自網路,民報合成


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購