新聞標題【民報】張富美:打死也不信郭瑤琪收錢
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

張富美:打死也不信郭瑤琪收錢

 2013-12-11 19:37

  多位以形象著稱的前政務官今(11)日齊聚,為前交通部長郭瑤琪的清白背書,前僑委會主委張富美哽咽地說,「打死我也不相信郭瑤琪會去拿2萬元美金」。前中華電信董事長賀旦也罕見激動表示,認識郭瑤琪40年,她「絕對不會收錢」。

  包括張富美、賀陳旦、前總統秘書長陳師孟、前財政部長林全等多位民進黨執政時期政務官,今天同時出席聲援郭瑤琪的記者會,郭瑤琪因交通部長任內南仁湖案被最高法院以「貪污罪」判刑8年定讞。

  張富美到達記者會會場時,便給郭瑤琪一個深深擁抱,在致詞時更多次激動哽咽。她說,她這幾天很難過、很想哭,也覺得很不可思議,「打死我也不相信郭瑤琪會去拿2萬元美金,這是不可能的事」;張富美語帶哽咽說,台灣司法怎麼這樣,「老娘跟它拚了!」

  陳師孟說,郭瑤琪一生清白,卻被以貪污罪判刑,這不是政治迫害,不知什麼才是政治迫害,他也呼籲當初的證人李宗賢出來承認作偽證,雖然也許會因此受到懲罰,但卻可以避免一輩子良心不安。

  賀陳旦說,他是郭瑤琪唸成功大學二年級時的助教,認識郭已經40年,郭瑤琪給他的印象,一是敢做敢當,在工作上是鐵娘子,但一方面又溫柔、溫暖地照顧九二一災區弱勢者,郭瑤琪在九二一重建推動委員會時所留下的足跡,讓九二一至今14年,許多災區的朋友和郭瑤琪都還保持聯繫。

  賀陳旦激動地說,這樣一個敢做敢當又溫柔照顧困難的人,「絕對不會收錢」,為什麼僅憑一個證人反覆的證詞就可以判刑,「這樣的法官可以代表司法界嗎?我們的社會到哪裡去了?」他希望司法界同樣不服氣的人站出來,不要讓台灣8成不信任司法的情形繼續惡化,不要讓這個判決繼續傷害台灣的信心防線。

  賀陳旦說,他不放棄,因為他對台灣社會有信心,雖然法律上可能有疏忽,或有不好的政治迫害,但還有機會讓大家重新注意這件事情。賀陳旦說,社會對於想做事情、帶台灣往前的人,應該給予機會,他強調「我不相信郭瑤琪收錢,我不服氣司法就是這樣墮落,我不放棄社會還有討回公道的機會」。

相關新聞列表
留言板