新聞標題【民報】【影音】失聯黑鷹仍未尋獲 葉俊榮哽咽落淚
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】失聯黑鷹仍未尋獲 葉俊榮哽咽落淚

 2018-02-12 14:19
內政部長葉俊榮談到失蹤的黑鷹空勤人員,一度哽咽、眼眶泛紅。圖/張家銘
內政部長葉俊榮談到失蹤的黑鷹空勤人員,一度哽咽、眼眶泛紅。圖/張家銘

花蓮強震前夜,搭載病患的一架空勤黑鷹UH-60M型號直升機於東海岸失去訊號,空勤總隊與國搜中心持續搜救,內政部長葉俊榮今(12)日中午召開記者會說明搜救進度,談到此案,一度哽咽落淚,在記者會上一邊拭淚,一邊細數每位失聯的空勤人員。

空勤黑鷹UH-60M型號約於本月5日晚間23時許,從台東起飛執行醫療後送任務,卻於從蘭嶼返程時失去雷達訊息,當時機上搭載著正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏及蘭嶼當地張姓病患、黃姓家屬及蘭嶼衛生所蔡姓護理人員共6人,失蹤至今仍未尋獲。

葉俊榮於今日記者會中,談及黑鷹失聯一事語帶哽咽,眼眶逐漸泛紅並落淚,一面呼喚著失聯人員,一面強調每位人員都有經過相當程度的訓練。葉俊榮說,他個人與空勤單位有相當大的淵緣,空勤總隊的任務更包括森林火災、一般救護、特殊救護,甚至偵察,他瞭解一個空勤人員,需要經過多少訓練跟意念,才能勝任那樣的任務。

 

留言板
相關新聞列表