新聞標題【民報】春暖花開來中壢 在草花王國療癒身心享自然
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

春暖花開來中壢 在草花王國療癒身心享自然

 2019-03-09 14:00
春暖花開時,跟三五好友相約散步在蓊鬱大樹下,親近大自然「新街溪河濱步道」。
春暖花開時,跟三五好友相約散步在蓊鬱大樹下,親近大自然「新街溪河濱步道」。

春節假期結束,心還收不回來?約上心還在奔馳的三五好友,來場自然系療癒之旅,在花草氛圍中找回內心的寧靜,一起告別收假症候群。

春暖花開時,跟三五好友一起出門走走,感受大自然的洗禮。先到河濱步道愜意漫步,走入巷弄欣賞彩繪,午後再去Glück、Zoe's Flower&Coffee喝杯咖啡、做個花藝,最後到青松農場親近生態,享受美好的療癒時光。

慵懶漫步好時光 新街溪河濱步道

3月天就與好友相約散步在蓊鬱大樹下,親近大自然之際,還有機會遇見浪漫的粉紅色櫻花,這裡是「新街溪河濱步道」,自福德橋一路向南,騎著YouBike,微風徐徐吹來,樹枝搖曳而落英繽紛,感受大自然的浪漫。

綠意盎然的河堤風光是新街溪的特色景致。在新街溪忠福段欣賞生態環境,會經過中壢藝術園區,沿著河畔擺放的人形雕像,來這裡感受一下河濱藝術氣息。新街溪溪洲段有許多親水空間,也設置運動設施、休憩椅,讓人享受悠閒愜意、騎累了隨時歇腳休息。也可串連前往鄰近的仁海宮與聖蹟亭,在享受自然的氛圍後,祈求心靈的平靜與欣賞歷史人文的魅力。

巷弄裡的藝術 內壢國小彩繪牆

轉進巷弄裡,內壢國小正門前的街道,一道道色彩飽和鮮豔的彩繪映入眼簾。躍出海面的海豚、躲在樹洞的貓頭鷹、美麗的蝴蝶、大人小孩都愛的恐龍、還有讓人直喊「好萌!」的貓咪,每一處都讓人忍不住頻頻按下相機快門,來到這個隱藏版彩繪打卡點,趕快與好友合拍上傳令人羨慕的網美照。

這裡的「內壢國小彩繪牆」是由福德里里長兼畫家的王菁華促成,他邀請同好組成藝術志工大隊,集結眾人之力,讓內壢國小的牆面煥然一新。這些充滿童趣的插畫為人們帶來一整天的好心情,在地居民也為了守護里鄰特色,共同維護環境整潔,成為巷弄中的最美好一隅。


上圖/找找在樹洞裡的貓頭鷹,有發現牠在看你嗎?
下圖/彩繪牆好好拍,網美照、搞怪照都好適合。

咖啡廳享受生活美感 Glück

好喝的咖啡茶飲、美味的輕食甜點,咖啡廳還有什麼樣貌?沉穩的藍色系與溫暖的黃色調是「Glück」給人的第一印象,明亮空間內隨處可見充滿設計的巧思,散發出Glück一詞在德文裡的幸福之意。設計師Cindy分享,「我們從室內設計延伸,結合咖啡、茶品、簡餐與選物,讓咖啡廳成為多種可能。」

以花草入菜的餐點,呈現不同的擺盤效果,也為料理增添一股芳香。


擺滿各式選物的Glück,到咖啡廳品味生活。

Glück的餐點以食用花草入菜點綴為特色,鹹食料理中的生菜選自有機土栽培且具有高度營養價值的貝比生菜(Baby Leaf),飲料甜點則運用店家自行栽種的食用花卉。不僅吃得健康養生,視覺更是可愛吸睛,像是冰釀茶附有美麗的鑲花冰球、磅蛋糕擺上透明的花草珠寶盒,季節限量的「草莓蜂蜜起司蛋糕」同樣也放著1朵可食花。來到Glück品嚐美食的同時,也能挖掘生活中的選物良品,盡情享受美好氛圍。

獨一無二的紀念品 Zoe’s Flower&Coffee

騎著YouBike,看到充滿鄉村風格的擺設與各類花草佈置的店門口,就知道「Zoe's Flower&Coffee」到了。店長Abby喜愛各種花藝設計,浪漫的花束、《美女與野獸》的玫瑰花玻璃盅,還有各式小巧盆栽,都是高人氣的手作課程。午後和好友相約動手DIY,製作專屬於自己的作品,療癒又紓壓。


午後和好友相約動手DIY,製作專屬於自己的作品,療癒又紓壓。

Abby在教學時,喜歡讓大家自由發揮,從挑選花材、顏色搭配到擺放位置,每個作品都不盡相同。她說,「作品都有獨立的造型,就像每個人擁有不同個性,這些都是獨一無二的紀念品。」別以為花藝是女孩專屬,曾有男客人預約課程製作求婚花束,再次到來時,身旁伴著已是老婆的另一半。有白色情人節的浪漫3月,來到Zoe's Flower&Coffee,透過親手製作的心意,讓禮物更具意義。

在花草間穿梭 青松農場

一進入「青松農場」即看見小小花田,一年四季的鮮花、蔬果都可以在這裡找到。青松農場鄰近高鐵,可以欣賞高鐵呼嘯而過;旁邊還有桌面療癒小物必備的多肉植物與仙人掌,鄰近的田間溫室則是供採摘的番茄與各式蔬菜,適合各個年齡層的朋友一起來體驗採果趣;不遠處的生態池塘,有錦鯉在水中悠游、鴨子肆意打水,放養的雞、鴿子與鵝在無圍籬的開放空間自由奔跑。


近距離和鴿子、公雞一起追趕跑跳碰。

曾榮獲桃園市傑出農民的老闆黃學崧,對滿園的花草如數家珍,更不吝於分享種植「小撇步」。到青松農場來趟賞花、賞動物、賞高鐵的療癒之旅,還可以挑選家庭園藝用品,把滿園的生機盎然帶回辦公室,讓休假的好心情更延續。

※本文轉載自《桃園誌》No:45

留言板
相關新聞列表