新聞標題【民報】【專文】「中共代理人法」通過,等同宣示中國就是敵國
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】「中共代理人法」通過,等同宣示中國就是敵國

 2019-11-08 11:32
民進黨應全力促成「中共代理人法」於大選前通過,黃國昌《反紅媒法案》逕付二讀,針對紅媒進行記點、開罰、撤照,也應加以支持。圖/取自「拒絕紅色媒體,守護臺灣民主」臉書
民進黨應全力促成「中共代理人法」於大選前通過,黃國昌《反紅媒法案》逕付二讀,針對紅媒進行記點、開罰、撤照,也應加以支持。圖/取自「拒絕紅色媒體,守護臺灣民主」臉書

9月14日民進黨立院黨團曾放出「中共代理人」法案恐來不及審議的消息;後在選票壓力下於十月底,已讓法案1讀通過。禁止「中共代理人」此法案,是等於用立法方式宣示中國就是敵國,確認兩岸當是兩國,並禁絕一切統一煽動,表示揚棄「中華法統」。

然,蔡總統卻於2019雙十大會上拍板認證虛幻的「中華民國神話」(1971年聯合國2758號決議案:中華民國已由中華人民共和國取得代表權);以「中華民國不是誰的專利」爭搶「法統」,現民進黨議員於各政論節目多將「台灣」改口為「中華民國台灣」,再加上近日黃國昌提出「反紅媒法案逕付二讀」;3:70、3:48民進黨立委68席兩次全都否決;又見柯建銘總召出現於旺旺集團為中視慶生的大會上,我等真憂心,這會期「中共代理人」法案能拚3讀通過?若緩推試問:大選後綠營還有把握立委席次再過半嗎?

毒瘤蔓延、吞噬台灣國家意識

統促張狂,常對獨派分子以暴力威脅,許多獨派人士都有被恐嚇、錄影或誣告的經驗……社會早已累積相當的反紅統的輿論資本。近年統促黨快速繁殖,造成亡國氛圍,是國安不力縱容之,此蔡政府難辭其咎。根除中共在台代理人,乃蔡政府重中之重的首要國政。紅媒推給NCC,紅旗推給地方政府,都不是負責任的國安態度。

白狼接受訪問告白:「中共是我的上帝,我不是中共代理人,我是中共同路人,為中共死都可以。」統促向何韻詩潑漆,竟還囂張蠻橫指控:法務部長蔡清洋是只辦統促,不辦官員貪污,是瀆職。幾年來統促在全國生根,運用各管道如寺廟學校等,積極統戰,然台灣國安、司法好像就是拿他沒輒?他稱台灣已有無數公廟染紅,其中30間是由統促黨人直接經營,這是台灣社會的毒瘤,可怕的是它正在快速蔓延,吞噬台灣國家意識。

中共恐懼之,則以立法斬斷其染指企圖

網站上曾流傳:執政黨抗中是打假球,9月14日之前,民進黨立院黨團放出「中共代理人法案」恐來不及審議的消息;巧合的是,中國出入境管理部門在16日就公告,自9月20日起恢復受理海西20個城市對金門、馬祖、澎湖小3通個人旅遊簽注申請。此傳言之意是指民進黨不推中共代理人法,是向中國釋出善意乞和。

因為這法太厲害了,法立,中國想染指台灣的夢想越來越遠,侵吞台灣的念頭就沒指望,所以中共怕立此法,因此以此交換民進黨的善意?這樣的流傳要快快破除以安定民心。所謂軟土深掘,軟弱遭至敵人踐踏,斬斷敵人的野心,當積極驅逐中共在台布陣的第五縱隊,自稱為台灣隊隊長的蔡總統,是必需面對此重中之重的首要國政,不可任統促鑿洞拆屋。

必須在大選前立法防堵

蔡政府速應民意切除毒瘤,民進黨立院更應全力促成「中共代理人法」於大選前通過,另外如黃國昌《反紅媒法案》逕付二讀,針對紅媒進行記點、開罰、撤照,也應支持。憑國親兩黨目前之席次,相關國安法案當然是擋不了?因此如果沒過,我們合理懷疑民進黨因政治性的考量而放水?

當民主國家紛紛通過立法反制中國的統戰,台灣是中國進行滲透最嚴重的國家,全面執政下,人民眼見紅潮洶湧,三年多來若連一部防滲透、守國安的重要法案都無力通過,對得起台灣人民嗎?「中國代理人法」拖延至今年才提出,為時已晚,確實倉促,但我們相信:想過、要過就一定能拚過啊!

通過立法,才是有膽識的台灣隊隊長

港警駭人的手段,讓台灣人想起白色恐怖的戒嚴統治,台灣人絕不走回頭。蔡政府必須有危機意識,護台拿出行動抗中,揚棄「中華法統」,通過「中共代理人法」,讓國安上軌道,才是有膽識的台灣隊隊長。

多年來統促黨是軟土深掘,近年統已快速增至六萬人。全面執政3年多來白狼是趕不走,也抓不了,統促就在台灣橫著走。亡國感何來?台灣隊隊長蔡總統請想想?擋了公投正名,已與獨派結下心結,若「中共代理人法案」大選前過不了,那麼蔡政府的抗中就是只想做半套?選民自會用選票教訓之!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表