新聞標題【民報】草木皆兵!北京閱兵演習 飯店禁出入 居民得拉上窗簾
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

草木皆兵!北京閱兵演習 飯店禁出入 居民得拉上窗簾

 2019-09-15 18:10
中國「十一閱兵」在北京展開預演,全城警戒,充滿肅殺之氣。圖/維基共享資源資料照(www.kremlin.ru)
中國「十一閱兵」在北京展開預演,全城警戒,充滿肅殺之氣。圖/維基共享資源資料照(www.kremlin.ru)

中國「十一閱兵」在北京展開預演,全城警戒,充滿肅殺之氣,為配合閱兵演習,位於天安門廣場附近的飯店公告,禁止旅客在特定時間內出入飯店,而正在北京觀光的遊客也突然被告知,他們和孩子至少24小時內不得外出,長安街兩旁的住戶也被要求關上窗戶並拉上窗簾。

中共中央軍委聯合參謀部日前宣布,今年「十一」閱兵規模將比50周年和60周年閱兵、以及紀念抗戰勝利70周年閱兵更大,並首次展示部分先進武器裝備,9月7日晚間至9月8日凌晨,在天安門城樓前舉行第一次演習,全城進入警戒狀態,實施三階段交管以配合陸空聯合演練,天安門廣場周遭道路全面封閉,地鐵線提前結束營運,部分娛樂場所包括酒吧、夜總會等暫停營業。

9月14日至9月16日則在天安門地區及長安街沿線舉行第二次演練,為期3天的演習,從昨天起對天安門地區及部分道路實施交通管制,天安門地鐵站關閉,天安門廣場也暫停開放,規模比上星期更大,大批警察在街上戒備,多輛坦克戰車經過長安街,引發民眾不滿,指中國國家主席習近平上台以來,已進行了好幾次大閱兵,直批擾民、勞民傷財。

《美國之音》今天引述美國網路新聞雜誌《石英》(Quartz)14日報導,位於天安門廣場附近的北京東方君悅大酒店(Grand Hyatt Beijing)的住客得到通知,從9月14日星期六下午5點半、到星期日早上5點半,以及9月15日星期日下午5點半到星期一上午5點半,在這2個12個小時的時段內,禁止出入酒店,在該時段內已經在酒店內的客人不得外出,外出歸來的客人不得入內。

此外,該酒店的住客和打算入住的住客還被通知,從9月21日星期六到星期日,9月22日星期天到星期一,同樣的2個12個小時的時段內,入住該酒店的住客也不得出入;另,不僅天安門廣場附近的長安街一帶的酒店在週末禁止出入,面向廣場附近長安街的寫字樓和公寓也被禁止出入。

先前,在日本出版的網路雜誌《外交家》報導指出,進入9月以來,北京市中心的飯店為頻繁的大閱兵排練被禁止出入,成千上萬的訪客措手不及,不得不在最後一刻倉促重新安排住宿交通,蒙受損失;而正在北京觀光遊覽的遊客也突然被告知,他們和孩子至少在24小時內不得外出。

留言板
相關新聞列表