新聞標題【民報】​竹市長選舉/選前最後周日 林智堅合體「會做事連線」香山造勢
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​竹市長選舉/選前最後周日 林智堅合體「會做事連線」香山造勢

 2018-11-18 21:16
新竹市長林智堅(前排左二)今天選擇於香山造勢,「會做事連線」首度合體新竹。圖/黃筱珮翻攝
新竹市長林智堅(前排左二)今天選擇於香山造勢,「會做事連線」首度合體新竹。圖/黃筱珮翻攝

選前倒數黃金周,新竹市長林智堅於故鄉香山舉辦「香山大團結—會做事連線」大會,「會做事連線」蘇貞昌、鄭文燦、林右昌首度合體竹市,大合唱《堅持》展現團結氣勢與勝選決心,超過1萬民眾湧入,人氣強強滾。

「香山大團結—會做事連線」大會於香山舊牛埔夜市展開,除立法委員柯建銘助講外,金曲歌王施文彬、蔡小虎也輪番飆嗓台語經典名曲,「會做事連線」合體大進場時,將全場氣氛帶向最高潮,萬人夾道歡迎蘇貞昌、林智堅、鄭文燦、林右昌步入會場。

蘇貞昌首先向鄉親鞠躬,他說「感到與有榮焉」,4年前為林智堅站台時,當年僅知這個年輕人要選舉,沒想到成為市長後竟如此有創意、會做事,過去新竹市很少被人注意,但在林智堅帶領下,不僅連續兩年獲評為全國最幸福城市,更蟬聯兩年榮獲五星級市長,且也獲得國家建設卓越獎,過去的蚊子天燈館也將變為兒童探索館,中油油庫也將蛻變為創新科技廊帶。

  

「林智堅多一票,新竹市進步就多一步。」蘇貞昌說,一個市長4年真的不夠,因為除要整頓過去、編列預算,還得做計畫說服議會及中央,接下來還有執行工作,轉眼間四年就過去,現在更應用選票支持林智堅,繼續改變這座城市。

鄭文燦表示,林智堅為竹市帶來轉型的大建設,無論是大車站、輕軌、香山溼地復育等,都是地方治理的典範,且桃竹生活圈有必要進一步整合,林智堅與柯總召提出五楊高架橋延伸新竹,「桃園將與新竹攜手打開桃竹交通瓶頸」。

與林智堅同為六年級的林右昌說,選對人、會做事就能改變一座城市,基隆市及新竹市就是最好的例證,尤其過去近4年來,林智堅在故鄉香山投入超過39億元建設經費,「最照顧香山、最建設香山」,這次香山一定要票票入匭,讓林智堅過半高票連任。

林智堅說,從小在香山南港里、人口僅900多人的小漁村長大,4年前香山鄉親給予最大的支持,以1014票險勝當選市長,不敢辜負香山人的期待,每天努力打拼,市民有目共睹,他強調「絕對不會讓香山人漏氣。」

林智堅向鄉親呼籲,站在大家面前的是2.0、升級版的林智堅,4年前有香山人支持、得票率是45%,這次作夥拚超過6成得票率,讓香山大建設、大進步、大改變,將用生命翻轉香山,讓所有香山人都能驕傲地大聲說「我是香山人」。

林智堅香山造勢逾萬人相挺。圖/黃筱珮翻攝

留言板
相關新聞列表