新聞標題【民報】葉俊榮宣佈管中閔任台大校長 本土人士駡小英譙翻天
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

葉俊榮宣佈管中閔任台大校長 本土人士駡小英譙翻天

 2018-12-24 23:48
教育部長葉俊榮今(24)日宣佈「勉予同意」管中閔教授擔任台大校長,綠營支持者罵翻天。圖/張家銘
教育部長葉俊榮今(24)日宣佈「勉予同意」管中閔教授擔任台大校長,綠營支持者罵翻天。圖/張家銘

葉俊榮宣布讓管中閔當台大校長,綠色本土人士譙小英譙翻天!但小英又龜縮否認是她授意葉俊榮跳過賴清德這樣做的,現在又不是農曆七月,難道是鬼在打架!

葉俊榮此項宣布,與其說是教育部長的決定,不如打開天窗說亮話,是小英總統的意思表達,這個決定,其實並不特别令人意外,2018九合一選舉的失敗,是讓小英膽喪心驚,六神無主之下,做出踩台灣人有志之士的「紅線」,也宣告了自己政治生涯的結束。

其實,小英要讓管中閔在「違法亂紀」情況下,接台大校長,早有很多跡象可循,最近的表徵,就是讓葉俊榮從內政部長下台後,莫名其妙的續接教育部長。而葉俊榮接任後,各種曖昧言辭説法,就是要幫管解套,有一次葉俊榮臨時召開記者會,說有要事宣布,記者都到場,卻苦等不到葉到會場,幕僚一再安撫說:「部長已經快到了!」結果還是流會,據悉那次就是葉要宣布管接台大,但好像被賴清德院長硬擋下來,才會有從「部長要到了」,卻等不到人的戲劇般劇情。

2018大選之後,民進黨遭到意料之外的慘敗,身為主帥的蔡英文可能是被「嚇破膽了」,所以出現許多異於常理的舉措,很像得到「斯德哥爾摩症候群」,對促轉會依法推動的轉型正義建議,居然說:「去蔣化,不是總統或促轉會講了算⋯⋯,要像中正紀念堂案,由藍天行動聯盟和被害人等坐下來面對面協談⋯,才能得到真正的轉型正義」,言下之意,被害人要向加害人代表乞求施捨,更有如二戰後,盟軍或以色列追究納粹罪行,要邀納粹「共商並協議」?

當蔡英文講出這些話,已註定她已沒有能力和魄力、資格,再領導台灣走向一個正常的國家,更宣告她和2020已經説拜拜了,讓管當台大校長,只不過多加一道小菜而已。日昨某民調針對六丶七位藍綠可能總統人選民調,她是墊底的,昨天針對她和賴清德PK,也是差了一大截,民進黨主席元月產生後,賴清德一定走人,而小英若還做選2020總統的春秋大夢,只會把民進黨帶向死路,就像2016年的馬英九一樣!

留言板
相關新聞列表