新聞標題【民報】附影片/228新書發表會 不明人士鬧事搗毀現場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

附影片/228新書發表會 不明人士鬧事搗毀現場

 2017-02-27 11:40
反省228《天猶未光》新書發表會,被不明人士砸場。圖/唐詩
反省228《天猶未光》新書發表會,被不明人士砸場。圖/唐詩

一場原本應該非常肅穆,針對228事件的紀念真相與究責的新書發表會,卻遭到兩男兩女疑似統派人士鬧場並掀桌砸場,現場一片混亂。目前警方已經到場處理,可是竟只來了一位員警,遭到與會民眾批評後才趕快急電呼叫增援。

中研院近代史副研究員陳儀深教授今天上午十點在台大校友會館發表228專書《天猶未光》,現場出席的包括:彭明敏教授、二二八基金會董事長薛化元教授、處理不當黨產委員會顧立雄主委、中研院法律所黃丞儀教授以及國家文藝獎詩人李敏勇等數十人。

新書發表會開始後,由作者陳儀深首先講話,之後由薛化元董事長致詞,在薛化元致詞的時候,台下已經零星出現騷動,接著換顧立雄上台時,台下突然有人要衝上台,在被制止後,現場大約有三四個不明來歷的人士開始大聲鼓譟喧嘩,開始砸資料,甚至企圖衝撞,造成新書發表會無法繼續下去。






【不明人士鬧場影片】

 

留言板
相關新聞列表