新聞標題【民報】​花蓮地震/蘇花公路、中橫已搶通 花蓮大橋戒護管制通行
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​花蓮地震/蘇花公路、中橫已搶通 花蓮大橋戒護管制通行

 2018-02-07 14:19
花蓮強震不僅人員與建築物傷亡,週邊交通設施也受到影響。圖/張家銘
花蓮強震不僅人員與建築物傷亡,週邊交通設施也受到影響。圖/張家銘

花蓮6日深夜11時50分發生芮氏規模6的地震,交通建設受損嚴重,七星潭大橋封閉,花蓮大橋戒護通行,蘇花公路也因發生落石而全線封閉,仁清隧道落石清除中。公路總局於今(7)日中午通知,蘇花公路已搶通,中橫也於上午11時搶通,花蓮大橋則開放南下橋梁,限小型車單線雙向戒護管制通行。

依據公路總局提供之資訊,昨晚因道路落石而封閉台9線蘇澳至崇德、台9丁線蘇澳至東澳、台11線花蓮大橋、台8線大禹嶺至太魯閣等路段;其中蘇花公路沿線8處落石路段,已於今日凌晨3時55分搶通,恢復正常通行。

公路總局表示,台8線太魯閣至大禹嶺路段(中橫),已於今日中午11時開放乙類大客車以下車種行駛,但強震後餘震頻繁,為避免夜間視線不佳,中橫將於今日17時開始實施夜間預警性封路,預定明(8)日上午8時恢復正常通行。

花蓮大橋的部分,已於今日10時10分開放南下橋梁,限小型車單線雙向戒護管制通行。公路總局表示,花蓮大橋的替代路線為台11線(4K)→台11丙線(溪口)→台9線(光復)→台11甲往豐濱→台11線,總車程約2小時。

除了公路通行之外,台鐵局稍早也指出,目前台鐵沿線地震儀皆未顯示達到3級強,因此全線行車正常。

留言板
相關新聞列表