新聞標題【民報】王定宇辭中常委:看不慣黨中央人事搞小圈圈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

王定宇辭中常委:看不慣黨中央人事搞小圈圈

 2019-08-14 16:54
民進黨中常委王定宇今(14)日在中常會不滿表示,中央黨部人事是「小圈圈任命」,當場宣布辭去中常委。圖/民報資料照
民進黨中常委王定宇今(14)日在中常會不滿表示,中央黨部人事是「小圈圈任命」,當場宣布辭去中常委。圖/民報資料照

民進黨秘書長羅文嘉日前發布3名年輕黨務主管新人事,民進黨中常委王定宇今(14)日在中常會不滿表示,中央黨部人事是「小圈圈任命」,當場宣布辭去中常委,隨即離開會場。

羅文嘉今年3月接任民進黨秘書長,著手進行黨部組織架構調整,12日又進行中央黨部人事調動,原青年部主任顏若芳上週離職,由羅文嘉引薦的原社團部主任吳濬彥、網路部專員薛呈懿接任青年部主任、副主任,兩人並任發言人,另由曾參選桃園市議員的魏筠接任客家部主任。

民進黨今天召開中常會,據轉述,王定宇在中常會中對人事安排表達不滿,指中央黨部人事是「小圈圈任命」,並當場宣布辭去中常委。

羅文嘉今天沒有出席中常會,在場中常委雖加以慰留,民進黨團總召柯建銘及幹事長管碧玲也追上前,希望王定宇留下,好好溝通,但王定宇沒有留下。

王定宇事後透過臉書表示,很多人打電話給他,他的回答是...因為看不慣,所以憤怒、失望,但又不想把垃圾倒給大家,所以推薦「憤怒也好,生氣也可以」這本書來讀讀吧。

留言板
相關新聞列表