新聞標題【民報】隱匿?朱玄配官網王如玄中國博士學歷不見了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

隱匿?朱玄配官網王如玄中國博士學歷不見了!

 2015-11-30 21:38
王如玄軍宅爭議還沒了,現在又一個隱匿?國民黨正、副總統參選人朱立倫、王如玄官網今上線,不過,眼尖網友發現,王如玄的學歷「怎麼少了一間」,王如玄「中國人民大學法學博士」學歷並沒有放上官網。(翻攝朱立倫X王如玄官網)
王如玄軍宅爭議還沒了,現在又一個隱匿?國民黨正、副總統參選人朱立倫、王如玄官網今上線,不過,眼尖網友發現,王如玄的學歷「怎麼少了一間」,王如玄「中國人民大學法學博士」學歷並沒有放上官網。(翻攝朱立倫X王如玄官網)

王如玄軍宅爭議還沒了,現在又一個隱匿?國民黨正、副總統參選人朱立倫、王如玄官網今上線,不過,眼尖網友發現,王如玄的學歷「怎麼少了一間」,經查發現,王如玄「中國人民大學法學博士」學歷並沒有放上官網,且王曾在扁政府任政院婦女權益促進會,官網也未載明。

本報記者就此事致電朱辦發言人,尚未獲得回應。

官網記載王如玄學歷,包括「台灣大學法律系、輔仁大學法律研究所、臺北市立第一女子高級中學、彰化縣立陽明國民中學」,獨獨少了中國學歷。國民黨公佈王如玄副手時,王的中國學歷曾被不少鄉民拿來酸,質疑她去獨裁國家唸法律幹什麼。

至於經歷則記載五項,包括「行政院勞工委員會主任委員(2008-2012)、華夏社會公益協會理事長、台北市政府市長顧問、市政顧問、台北律師公會常務理事、現代婦女基金會董事」等。另記者對照【維基百科】記載,扁政府時代王如玄曾任行政院婦女權益促進會委員 (1998年-2003年),此一經歷也沒放上官網。

對於未列中國學歷,PTT八卦板網友紛質疑,「王如玄妳的中國學歷呢」?「不敢寫喔」,「恩?九間玄女的中國人民博士呢??」,但也有網友幫她自圓其說,「中選會不會讓中國學歷登記」。另外也有網友嘲諷,「學歷不重要啦,689只看黨徽」。

關於中國學歷採認,《選舉罷免法施行細則》第15條規定「大陸學歷」部分:「其為大陸地區學歷者,應檢附中央教育行政機關採認之證明文件」,但2011年修訂的《總統副總統選舉罷免法施行細則》第11條第6項則未規範「大陸學歷」部分,僅提及「國外學歷」。

該條文規定,「每一候選人刊登選舉公報之個人資料。候選人學歷為學士以上學位,其為國內學歷者,應檢附公立或已立案之私立大學授予之學位證明文件;其為國外學歷者,應檢附經我國駐外使領館、代表處、辦事處或其他經外交部授權機構驗證之國外學歷證明文件,畢業學校應經中央教育行政機關列入參考名冊,未列入參考名冊者,應經當地國政府權責機關或專業評鑑團體認可」。

相關新聞列表
留言板