新聞標題【民報】郭芷嫣電爆、機師餐加料說 工會致歉:第一時間查證不周
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭芷嫣電爆、機師餐加料說 工會致歉:第一時間查證不周

 2019-07-10 12:02
長榮空服員郭芷嫣揚言要「電爆」罷工落跑者,桃園市空服員職業工會今(10)日對第一時間查證不周致歉。圖/取自桃園市空服員職業工會臉書(資料照)
長榮空服員郭芷嫣揚言要「電爆」罷工落跑者,桃園市空服員職業工會今(10)日對第一時間查證不周致歉。圖/取自桃園市空服員職業工會臉書(資料照)

擔任桃園市空服員職業工會理事的長榮空服員郭芷嫣,在LINE群組揚言要「電爆」罷工落跑者、在反對罷工機師的entree(飛機餐)上「加料」,工會一開始澄清是人頭像遭冒用,郭芷嫣昨天坦承,是她本人所傳,工會今(10)日召開記者會,對在第一時間未盡完善調查責任、致查證不周、說明不清致歉。

工會表示,郭芷嫣在11E空服員同事私人Line群組發出爭議言論的時間是7月7日下午2時,在7月7日晚間遭截圖外流,當時多數工會幹部因剛結束罷工多在休息。8日上午8時,郭芷嫣言論涉及「霸凌」的訊息,已經蔓延開來,同時間也有非常多掛有郭芷嫣暱稱與頭像的Line截圖在網路上流傳,工會當時詢問郭芷嫣本人,有關霸凌言論是否為真?郭芷嫣表示,僅為同事間的玩笑話,並無霸凌意圖。

工會說明,基於當時所掌握的資訊,在8日上午10時,第一時間受訪時對外表示, 網路上有冒用帳號狀況,郭芷嫣沒有霸凌意圖。

工會指出,針對當時工會未盡調查責任,未取得郭芷嫣Line群組完整對話脈絡,所以沒有在第一時間代郭芷嫣說明清楚其發言內容與脈絡,導致社會誤解,深感抱歉。工會當時選擇緊急接受聯訪,主要也是因為不希望社會大眾誤以為霸凌是工會決議的方針,才特地澄清郭芷嫣的發言並不代表她本人有霸凌意圖,更並非工會方針,也向社會大眾承諾工會將朝愛、包容、尊重與溝通的四大原則修補勞勞關係,也會以此約束工會成員,這樣的立場,至今未改變。

工會強調,郭芷嫣未能在罷工落幕後即時放下抗爭的情緒,所以有情緒性的不當言論,郭芷嫣本人深感自責,此事件涉及影響勞勞關係和有飛安疑慮等造成誤解的部分,後續已進入司法調查程序,郭芷嫣本人當盡力配合調查,盼能釐清相關誤解。

留言板
相關新聞列表