新聞標題【民報】【八仙塵爆】慨捐矽膠紗布 日富士系統:對311的感恩回報
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【八仙塵爆】慨捐矽膠紗布 日富士系統:對311的感恩回報

 2015-06-30 15:34
日商富士系統株式會社慷慨捐出昂貴的不沾黏矽膠紗布協助八仙塵爆傷患,台灣網友湧入逾萬人前往日商臉書道謝,但日商稱這是來自因311地震的「感恩回饋」。
日商富士系統株式會社慷慨捐出昂貴的不沾黏矽膠紗布協助八仙塵爆傷患,台灣網友湧入逾萬人前往日商臉書道謝,但日商稱這是來自因311地震的「感恩回饋」。

新北市八仙樂園發生粉塵爆炸,造成近5百名傷患輕重傷,昨日日本富士系統株式會社透過台灣民間人士表達願意捐贈市面上價格昂貴的「不沾黏矽膠紗布」供塵爆傷患使用,消息一出,大量台灣網友湧入日商富士系統株式會社臉書表達謝意,日商也隨即PO文表示,「因為東日本大震災時,收到了來自台灣大家大批的捐贈,『這是我們的感恩回報』」。

昨日民進黨立委林淑芬在臉書表示,日本富士系統株式會社公司總裁川口洋一郎,親自寫信給台灣友人,表示願意捐贈公司的「不沾黏矽膠紗布」供塵爆傷患使用,同時表明昨日已經透過國際快遞寄送,林淑芬指,這是「從日本送來的溫暖」,「謝謝日本的朋友送來的即時幫助」。

消息一出,不少網友上網留言感謝日本的幫忙,並稱這是「台日友好」、「朋友就是要交這種的」、「患難見真情」等等。同時林淑芬今日也再度PO文指出,日本富士系統株式會社的臉書不到一天便湧入1.4萬台灣網友前往留言致謝,非常感人,同時轉達日本富士系統今日在中午於臉書上以中、英、日三國文字貼出的道謝回應。

富士系統株式會社表示,非常感謝大家的訊息,他們已全部拜讀,但希望大家諒解現在狀況緊急,所以無法一一回覆,並指因為當東日本震災時,收到了來自台灣的大家大批的捐贈,這次是我們的「感恩回報」,「希望我們的產品多少會有幫助,並衷心期盼這次意外的傷患們能早日恢復健康」。

 

留言板
相關新聞列表